Рулетики со спаржей и мортаделлой

Рулетики со спаржей и мортаделлой


Ингредиенты из расчета на 35 штук:

12 стеблей зеленой спаржи
соль
200 мл молока
3 яйца
100 г муки
1 пучок руколы
4 ст. л. сливок
цедра 1/2 апельсина
перец
150 г мортаделлы (3 больших ломтя)
растительное масло для жарки
деревянные шпажки

1. Спаржу вымыть и удалить грубую нижнюю часть стебля. Стебли разрезать на 3 части. Варить в подсоленной воде на среднем огне 6—8 минут до готовности, промыть холодной водой и обсушить.

2. Замесить тесто из молока, яиц и муки, посолить. Из теста в сковороде диаметром 26 см поджарить на растительном масле три блинчика, остудить.

3. Руколу вымыть, обсушить и измельчить. Сливки смешать с апельсиновой цедрой, посолить и поперчить. Блинчики смазать сливками, посыпать руколой и выложить мортаделлу.

4. Блинчики разрезать по диагонали на 12 частей. На каждую положить кусочек спаржи и свернуть рулетики. Скрепить деревянными шпажками.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 8-04-2012, 14:08 | 2115
Кулинарочка рекомендует: