Рулетики со спаржей и мортаделлой
Ингредиенты из расчета на 35 штук:
12 стеблей зеленой спаржи
соль
200 мл молока
3 яйца
100 г муки
1 пучок руколы
4 ст. л. сливок
цедра 1/2 апельсина
перец
150 г мортаделлы (3 больших ломтя)
растительное масло для жарки
деревянные шпажки
1. Спаржу вымыть и удалить грубую нижнюю часть стебля. Стебли разрезать на 3 части. Варить в подсоленной воде на среднем огне 6—8 минут до готовности, промыть холодной водой и обсушить.
2. Замесить тесто из молока, яиц и муки, посолить. Из теста в сковороде диаметром 26 см поджарить на растительном масле три блинчика, остудить.
3. Руколу вымыть, обсушить и измельчить. Сливки смешать с апельсиновой цедрой, посолить и поперчить. Блинчики смазать сливками, посыпать руколой и выложить мортаделлу.
4. Блинчики разрезать по диагонали на 12 частей. На каждую положить кусочек спаржи и свернуть рулетики. Скрепить деревянными шпажками.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Маринованный фенхель
- Мясной рулет с грибами
- Картофельные зразы с курицей
- Слоеная пицца с маслинами
- Цыпленок, фаршированный овощами
- Рыба в кляре
- Белые грибы в пряном томатном соусе
|
Кулинарочка рекомендует: