Баклажаны с кускусом
Ингредиенты:
На 4 порции нам понадобится:
200 г кускуса
4 баклажана
2 стебля зеленого лука
1 луковица
1 зубчик чеснока
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. рубленой зелени
80 г тертого сыра
черный молотый перец
соль
В кипящей подсоленной воде отварить кускус, как описано на упаковке.
Вымыть баклажаны, разрезать вдоль пополам и вынуть часть мякоти, оставив бортики толщиной 1 см. Посолить.
Почистить зеленый лук, хорошо промыть и нарезать колечками. Чеснок и репчатый лук так же почистить и мелко нарезать. Сладкий перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и порезать на небольшие кубики.
Мякоть баклажанов нарубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и подрумянить репчатый лук с чесноком. Добавить мякоть баклажанов, сладкий перец и зеленый лук. Жарить все вместе 2 минуты, постоянно помешивая. Выложить кускус, перемешать и жарить еще 2 минуты. Приправить солью, молотым черным перцем и рубленной зеленью.
Нагреть духовку до 200С. Половинки баклажанов обсушить, наполнить получившейся начинкой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Десерт с арбузом и дыней
- Гороховый суп с овощами и фрикадельками
- Гармония вкуса
- Клубника в апельсиновом соке
- Пирожки с курятиной, грибами и тархуном
- Абрикосовый коктейль
- Острая закуска
|
Кулинарочка рекомендует: