Перец с бараниной

Перец с бараниной


Ингредиенты:

На 4 порции:

4 стручка красного сладкого перца
2 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
350 г рубленой баранины
1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
1/2 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. рубленой зелени
100 мл бульона
150 г сыра
4 веточки душицы
300 г йогурта
1 ст. л. лимонного сока
черный молотый перец
соль

Нагреть духовку до 200 градусов. Стручки красного сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и вымыть. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и также мелко нарезать.

Рубленое мясо смешать с яйцом, панировочными сухарями, луком и чесноком. Добавить соль, перец, тимьян и рубленую зелень. Соединить с помидорами и наполнить получившимся фаршем половинки перцев. Положить их в форму, залить бульоном и поставить в духовку на 20 мин.

Сыр искрошить или мелко нарезать и посыпать им перец. Запекать перец еще 10 мин.

Для приготовления соуса душицу вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с йогуртом. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Соус подать отдельно.

Если стручки перца большие и круглые, мясо лучше предварительно обжарить.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 27-11-2011, 13:56 | 2913
Кулинарочка рекомендует: