Спагетти алла карбонара

Спагетти алла карбонараЧетверть столовой ложки оливкового масла;

250 г бекона;

Пол ложки белого вина;

Три яйца;

Пол стаканчика пармиджано реджано;

Четверть стакана тертого пекорино романно;

Три зуба чеснока;

400 г спагетти;

Морская соль;

Крупномолотый черный перец.

Порежьте бекон мелкими квадратиками. Его можно поменять на сырокопченую ветчину, на грудинку или на шпик. Оливковое масло разогревайте на сковородке. Добавляйте бекон (или ветчину) и обжаривайте до изменения цвета. Снимайте с огонька, вливайте вино. Снова ставите на огонек и немножко выпариваете.

Раздавливаете чеснок в чесночном прессе или очень мелко рубите. Яйца слегка взбиваете вилочкой, смешиваете с обоими видами сыров, добавляете чеснок и снова хорошо размешиваете. Спагетти отвариваете с морской солью, откидываете на дуршлаг, сохраняете пол стаканчика воды, примененной при варке. Перемешиваете яичную смесь с горячей пастой.

Если соус вышел слишком густым, добавляете немножко сохраненной воды. Если жидким, немного примерно тридцать секунд прогреваете его на слабом огоньке.Выкладываете спагетти на подогретые тарелочки, сверху размещаете жареный бекон вместе с выделившимся жиром и соком. Приправляете черным перцем.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 22-06-2012, 21:07 | 2519
Кулинарочка рекомендует: