Спагетти с гребешками
Гребешок – это морской деликатес, к большому сожаления не пользуется широкой популярностью, даже когда становятся известны полезные свойства. Гребешок богат йодом, фосфором и другими микроэлементами. Рекомендуют больным атеросклерозом. Обладают диетическими качествами, идеальный продукт для людей, сидящих на диете, так как полностью усваиваются.
В пищу у гребешков идут только группа мышц, открывающих и закрывающих створки раковины у морского деликатеса. По времени приготовления являются рекордсменами. Специалисты рекомендуют приобретать моллюска в день приготовления блюда.
Ингредиенты:
12 гребешков,
300 г спагетти,
2 зубчика чеснока,
1 небольшой стручок чили,
несколько веточек петрушки,
2 ломтика вчерашнего багета,
сок половины лимона,
2 столовые ложки сухого вермута,
оливковое масло,
морская соль и свежемолотый белый перец по вкусу.
Гребешки режим на ломтики, солим и поливаем лимонным соком. Стручок чили, листья петрушки без черенков, чеснок режем мелко и пассируем в оливковом масле на сковородке. Добавляем в сковородку гребешки и прожариваем с каждой стороны по 30 секунд, вливаем вермут и готовим еще минуту. Багет измельчаем и пассируем в оливковом масле на другой сковороде до золотого цвета.
Отварить спагетти согласно инструкции.
Гребешки соединить со спагетти и аккуратно перемешать. Посыпать багетом, приправит перцем листочками петрушки.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Семга с грибами запеченная в фольге
- Царь-рыба на праздничный стол
- Запеченная в фольге горбуша с зеленым соусом
- Шоколадные блинчики с апельсиновым соусом
- Ризотто - рис по особому
- Салат «Вечерний блюз»
- Карп с лимоном и яблоками, запеченный в духовке
|
Кулинарочка рекомендует: