Спагетти с гребешками

Спагетти с гребешками


Гребешок – это морской деликатес, к большому сожаления не пользуется широкой популярностью, даже когда становятся известны полезные свойства. Гребешок богат йодом, фосфором и другими микроэлементами. Рекомендуют больным атеросклерозом. Обладают диетическими качествами, идеальный продукт для людей, сидящих на диете, так как полностью усваиваются.

В пищу у гребешков идут только группа мышц, открывающих и закрывающих створки раковины у морского деликатеса. По времени приготовления являются рекордсменами. Специалисты рекомендуют приобретать моллюска в день приготовления блюда.

Ингредиенты:

12 гребешков,
300 г спагетти,
2 зубчика чеснока,
1 небольшой стручок чили,
несколько веточек петрушки,
2 ломтика вчерашнего багета,
сок половины лимона,
2 столовые ложки сухого вермута,
оливковое масло,
морская соль и свежемолотый белый перец по вкусу.

Гребешки режим на ломтики, солим и поливаем лимонным соком. Стручок чили, листья петрушки без черенков, чеснок режем мелко и пассируем в оливковом масле на сковородке. Добавляем в сковородку гребешки и прожариваем с каждой стороны по 30 секунд, вливаем вермут и готовим еще минуту. Багет измельчаем и пассируем в оливковом масле на другой сковороде до золотого цвета.
Отварить спагетти согласно инструкции.
Гребешки соединить со спагетти и аккуратно перемешать. Посыпать багетом, приправит перцем листочками петрушки.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 20-02-2013, 20:38 | 3309
Кулинарочка рекомендует: