Крем шантийи
Ингредиенты:
- 500 мл очень холодных сливок двойной жирности или крем-фреш;
- 30 г сахарного песка.
Этот простой крем — классическое сопровождение десертов. Он используется во многих рецептах кремов, муссов или шарлоток.
[qoute]Советы шеф-повара
По возможности используйте пастеризованный разливной французский крем-фреш. Вместо него можно использовать жирные сливки или сливки для взбивания. Сливки должны быть очень холодными. Их можно взбить быстрее и легче, если поместить миску в большую неглубокую емкость, наполненную кубиками льда.[/qoute]
1). Достать сливки из холодильника и влить в неглубокую миску, поставленную в емкость с кубиками льда. Взбить сливки венчиком или миксером на средней скорости до загущения, постепенно добавляя сахар.
2). Остановить процесс, как только сливки станут почти плотными, но все еще пышными. Держать в холоде до употребления.
Идеи шантийи
В базовый крем шантийи можно добавить различные ароматные приправы и создать приятную гармонию или контраст с десертами, которые сопровождает крем.
Шантийи с кофе
Довести 500 мл жирных сливок или крем-фреш до кипения и добавить 30 г молотого кофе. Дать постоять 15 минут. Процедить, затем остудить и взбивать, как в основном рецепте.
Шантийи с корицей
Довести 500 мл жирных сливок или крем-фреш до кипения и добавить палочки корицы. Остудить, затем вынуть корицу и взбивать, как в основном рецепте. Подавать с мускатным виноградом.
Шантийи с бадьяном
Довести 500 мл жирных сливок или крем-фреш до кипения и добавить 1'/з звездочки бадьяна. Остудить, затем вынуть бадьян и взбивать, как в основном рецепте. Подавать с ломтиками ананаса или сырыми фигами, украсив малиной.
Шантийи с ванилью
Довести 500 мл жирных сливок или крем-фреш до кипения. Разделить пополам вдоль 2 ванильных стручка, выскоблить семена и добавить в сливки вместе со стручками. Дать постоять, по крайней мере, 30 минут. Остудить, затем процедить и взбивать, как в основном рецепте.
Шантийи со свежей мятой
Довести 500 мл жирных сливок или крем-фреш до кипения и добавить 30 г нарезанных мятных листьев. Дать постоять 15 минут. Процедить и остудить, затем взбивать, как в основном рецепте.
Другие приправы
Базовый шантийи можно также приправить несколькими каплями горького миндального экстракта или тертой цедрой апельсина или лимона.
[qoute]Советы шеф-повара
По возможности используйте пастеризованный разливной французский крем-фреш. Вместо него можно использовать жирные сливки или сливки для взбивания. Сливки должны быть очень холодными. Их можно взбить быстрее и легче, если поместить миску в большую неглубокую емкость, наполненную кубиками льда.[/qoute]
1). Достать сливки из холодильника и влить в неглубокую миску, поставленную в емкость с кубиками льда. Взбить сливки венчиком или миксером на средней скорости до загущения, постепенно добавляя сахар.
2). Остановить процесс, как только сливки станут почти плотными, но все еще пышными. Держать в холоде до употребления.
Идеи шантийи
В базовый крем шантийи можно добавить различные ароматные приправы и создать приятную гармонию или контраст с десертами, которые сопровождает крем.
Шантийи с кофе
Довести 500 мл жирных сливок или крем-фреш до кипения и добавить 30 г молотого кофе. Дать постоять 15 минут. Процедить, затем остудить и взбивать, как в основном рецепте.
Шантийи с корицей
Довести 500 мл жирных сливок или крем-фреш до кипения и добавить палочки корицы. Остудить, затем вынуть корицу и взбивать, как в основном рецепте. Подавать с мускатным виноградом.
Шантийи с бадьяном
Довести 500 мл жирных сливок или крем-фреш до кипения и добавить 1'/з звездочки бадьяна. Остудить, затем вынуть бадьян и взбивать, как в основном рецепте. Подавать с ломтиками ананаса или сырыми фигами, украсив малиной.
Шантийи с ванилью
Довести 500 мл жирных сливок или крем-фреш до кипения. Разделить пополам вдоль 2 ванильных стручка, выскоблить семена и добавить в сливки вместе со стручками. Дать постоять, по крайней мере, 30 минут. Остудить, затем процедить и взбивать, как в основном рецепте.
Шантийи со свежей мятой
Довести 500 мл жирных сливок или крем-фреш до кипения и добавить 30 г нарезанных мятных листьев. Дать постоять 15 минут. Процедить и остудить, затем взбивать, как в основном рецепте.
Другие приправы
Базовый шантийи можно также приправить несколькими каплями горького миндального экстракта или тертой цедрой апельсина или лимона.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Все о Макаронах и пельменях
- Рыбный бульон
- Классический соус велуте
- Кухня для гурманов
- Расстоечный шкаф. Как выбрать?
- Салат с копченой курицей
- Борщ с черносливом
|
Кулинарочка рекомендует: