Крем шантийи

Крем шантийи

Ингредиенты:

  • 500 мл очень холодных сливок двойной жирности или крем-фреш;

  • 30 г сахарного песка.
Этот простой крем — классическое сопровождение десертов. Он используется во многих рецептах кремов, муссов или шарлоток.

[qoute]Советы шеф-повара

По возможности используйте пастеризованный разливной французский крем-фреш. Вместо него можно использовать жирные сливки или сливки для взбивания. Сливки должны быть очень холодными. Их можно взбить быстрее и легче, если поместить миску в большую неглубокую емкость, наполненную кубиками льда.[/qoute]

1). Достать сливки из холодильника и влить в неглубокую миску, поставленную в емкость с кубиками льда. Взбить сливки венчиком или миксером на средней скорости до загущения, постепенно добавляя сахар.

2). Остановить процесс, как только сливки станут почти плотными, но все еще пышными. Держать в холоде до употребления.

Идеи шантийи

В базовый крем шантийи можно добавить различные ароматные приправы и создать приятную гармонию или контраст с десертами, которые сопровождает крем.

Шантийи с кофе

Довести 500 мл жирных сливок или крем-фреш до кипения и добавить 30 г молотого кофе. Дать постоять 15 минут. Процедить, затем остудить и взбивать, как в основном рецепте.

Шантийи с корицей

Довести 500 мл жирных сливок или крем-фреш до кипения и добавить палочки корицы. Остудить, затем вынуть корицу и взбивать, как в основном рецепте. Подавать с мускатным виноградом.

Шантийи с бадьяном

Довести 500 мл жирных сливок или крем-фреш до кипения и добавить 1'/з звездочки бадьяна. Остудить, затем вынуть бадьян и взбивать, как в основном рецепте. Подавать с ломтиками ананаса или сырыми фигами, украсив малиной.

Шантийи с ванилью

Довести 500 мл жирных сливок или крем-фреш до кипения. Разделить пополам вдоль 2 ванильных стручка, выскоблить семена и добавить в сливки вместе со стручками. Дать постоять, по крайней мере, 30 минут. Остудить, затем процедить и взбивать, как в основном рецепте.

Шантийи со свежей мятой

Довести 500 мл жирных сливок или крем-фреш до кипения и добавить 30 г нарезанных мятных листьев. Дать постоять 15 минут. Процедить и остудить, затем взбивать, как в основном рецепте.

Другие приправы

Базовый шантийи можно также приправить несколькими каплями горького миндального экстракта или тертой цедрой апельсина или лимона.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 10-09-2022, 16:21 | 28
Кулинарочка рекомендует: