Шоколадные кексики с какао

Шоколадные кексики с какао


Подготовка: 30 минут
Приготовление: 25 минут
Выход: примерно 22 кексика

Ингредиенты:

1/2 ст. муки из цельной пшеницы
2 и 1/2 ст. обычной муки
1 ст. л. какао
1 ч. л. соли
3/4 ст. растительного масла 1 и 1/4 ст. сахара
1 ст. л. порошкового яичного заменителя, взбитого с 4 ст. л. воды
1/3 ч. л. ванили
1 ч. л. пищевой соды
1 ст. холодной воды
150 г тёртого десертного шоколада
1/2 ст. рубленых грецких орехов
сахарная пудра

Чем можно удивить девушку?! Цветами и ювелирными изделиями beavers! Большой ассортимент, не "кусючие" цены. И напоследок, можно приготовить вкусные шоколадные кексы.

1. Нагрейте духовку до 190°С.
2. В небольшой миске соедините оба вида муки, какао, соль, перемешайте и отставьте пока в сторонку.
3. В большой миске для смешивания взбейте электрическим миксером(блендером) растительное масло с сахаром, добавьте порошковый яичный заменитель и ваниль.
4. Растворите пищевую соду в стакане воды.
5. Попеременно добавьте раствор соды и сухие ингредиенты к масляной смеси, начав и закончив с сухих. При этом не прекращайте взбивать на малой скорости после каждой добавленной ложки.
6. Подмешайте в тесто половину тёртого шоколада и орехов.
7. Если нужно, смажьте формочки для маффинов маслом или выстелите промасленной бумагой и заполните каждую тестом чуть больше, чем наполовину.
8. Посыпьте поверхность будущих кексиков оставшимися шоколадом и орехам.
9. Выпекайте примерно 25 минут. Кексики должны получиться румяными, но не слишком коричневыми. Следите, чтобы они не подгорели, и не передержите в духовке, иначе они пересохнут.
10. После того как готовые кексики остынут, посыпьте их сверху просеянной сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 24-01-2012, 14:44 | 4884
Кулинарочка рекомендует: