Грибная запеканка с рисом

Грибная запеканка с рисом


Рис и грибы – продукты, которые практически не совместимы, так как рис чаще используется в качестве гарнира, но в этом кулинарном рецепте, рис с грибами отлично совмещаются, создавая необыкновенный вкус и непередаваемый запах.

Ингредиенты:

сушеные грибы: 130 грамм
сметана: 1 столовая ложка
сливочное масло: 3 столовые ложки
рис: пол стакана
молотые сухари: 1 столовая ложка
перец, соль: по вкусу
репчатый лук: 1 штука

Отварить сушёные грибы до их полного размягчения, отбросить на дуршлаг, дать немного обсохнуть, нарезать на небольшие кусочки и немного обжарить на сливочном масле. Добавить к грибам перец, соль, немного обжаренный репчатый лук и затем всё вместе обжарить. Перебрать рис, промыть, вскипятить воду, немного её подсолить, всыпать в неё рис и отваривать до полной готовности. Откинуть рис на сито, а затем заправить сливочным маслом. Рис обязательно должен быть рассыпчатым.

Соединить грибы и рис, добавить сметану, хорошо перемешать. Сковороду смазать жиром и засыпать молотыми сухарями. Выложить на сковороду грибы с рисом. Верх блюда смазать сначала яйцом, а затем сметаной. Посыпать всё молотыми сухарями и запечь в духовке. К столу запеканку подавать с маслом и сметаной.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 3-12-2012, 20:57 | 3060
Кулинарочка рекомендует: