Грибная запеканка с рисом
Рис и грибы – продукты, которые практически не совместимы, так как рис чаще используется в качестве гарнира, но в этом кулинарном рецепте, рис с грибами отлично совмещаются, создавая необыкновенный вкус и непередаваемый запах.
Ингредиенты:
сушеные грибы: 130 грамм
сметана: 1 столовая ложка
сливочное масло: 3 столовые ложки
рис: пол стакана
молотые сухари: 1 столовая ложка
перец, соль: по вкусу
репчатый лук: 1 штука
Отварить сушёные грибы до их полного размягчения, отбросить на дуршлаг, дать немного обсохнуть, нарезать на небольшие кусочки и немного обжарить на сливочном масле. Добавить к грибам перец, соль, немного обжаренный репчатый лук и затем всё вместе обжарить. Перебрать рис, промыть, вскипятить воду, немного её подсолить, всыпать в неё рис и отваривать до полной готовности. Откинуть рис на сито, а затем заправить сливочным маслом. Рис обязательно должен быть рассыпчатым.
Соединить грибы и рис, добавить сметану, хорошо перемешать. Сковороду смазать жиром и засыпать молотыми сухарями. Выложить на сковороду грибы с рисом. Верх блюда смазать сначала яйцом, а затем сметаной. Посыпать всё молотыми сухарями и запечь в духовке. К столу запеканку подавать с маслом и сметаной.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Грибы, запеченные в сметане
- Правда об арбузе
- Чаши для пароварок
- Поддоны в пароварках
- Оливки и маслины
- Нехитрые советы кулинару
- Как правильно выбрать сметану
|
Кулинарочка рекомендует: