Рецепт рассольника

Рецепт рассольника


Если есть желающие экспериментировать с супами традиционной кухни русского народа, те, пожалуй, захотят принять участие в приготовлении солено-пряного «рассола», в котором будут замешаны кусочки картофеля, разные виды круп, небольшие дозы пряных овощей и кусочки соленых огурцов.

Раньше такой душистый суп, как рассольник рецепт которого вы прочитаете ниже, приготавливался исключительно с добавлением говяжьих почек, «алебастровых» кореньев, лука, отварных яиц, картофеля, грибов и даже нескольких капель лимонного сока.

В нашем случае готовя рассольник, мы прибегнем к помощи самого простого рецепта «Рассольника» и замочим на некоторое время, для увеличения объема, в теплой воде перловую крупу.

В уже готовый мясной бульон, сваренный из говяжьего, куриного или бараньего кусочка мяса, в тесном союзе закладываются части сырого картофеля и перловой крупы. Не желаете вкушать перловку, возьмите «на заметку» ячневые или рисовые крупы.

Пока будущая основа супа потихоньку разбухает в кастрюле, постепенно готовятся овощные культуры в виде обычной моркови, лука и помидор.
Все вместе тушатся в неглубокой сковороде с небольшим количеством масла и добавляются в почти готовый рассольник.
Для более полной «картины» остро-соленого блюда, не хватает мелко нарезанных кусочков маринованных огурцов, трех долек измельченного чеснока, двух чайных ложек соли, одного лаврового листа и горошкообразного перца.

Чтобы чуть притупить вкус острого варева, в каждую порционную тарелку кладется ложка нежной сметаны, а общий вид овощного яства, прекрасно дополнят «краткие» кусочки душистой петрушки.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 22-05-2013, 20:00 | 3162
Кулинарочка рекомендует: