Фунчоза
Китайская или рисовая лапша, после варки, по виду напоминающая стеклянные нитевидные волокна, изготавливается из рисовой муки или крахмала золотистой фасоли, выращенной, в основном, в Индии.
В сушеном виде больше походит на тонкие хлопчатобумажные нити трубчатой формы и становится приятным деликатесом во всевозможных салатах, супах и жареных блюдах.
Если раньше, фунчозой лакомились только в азиатских странах, то, благодаря многочисленной меновой торговле между странами, молочно-белой лапшой могут питаться российские граждане, соблюдающие основную рецептуру и не скупящиеся на приобретение экзотических пряностей.
Сегодня мы приготовим прозрачную вермишель с креветками, и для этого нам понадобится семьсот пятьдесят грамм кипящей воды, сто грамм фунчозы, один стручок сладкого красного перца, две небольшие репчатых луковицы, триста грамм очищенных и готовых к употреблению креветок, пучок кинзы, две дольки чеснока, две чайных ложки измельченного, рыжего по цвету корня куркумы и немного соевого и кунжутного масел для заправки.
Теперь сам процесс приготовления фунчозы рецепт которого ниже. Начинается все вполне прилично, а именно: несколько пучков прозрачного великолепия бережно обвязываются длинной ниткой в кольцо, заливаются кипящей водой и настаиваются несколько минут до полной бархатистости. После варки промываются в прохладной воде, освобождаются от пут и ждут своей очереди.
Затем, на несильном огне, в течение двадцати минут, готовится маринад из вымытой и мелко нарезанной кинзы, спрессованного чеснока, четырех столовых ложек настоянного отвара, в котором «набиралась сил» китайская лапша, ароматных масел и нескольких капель, для придания необычного аромата, лимона.
Креветки, оставшиеся части сладкого перца, лука и кинзы, мелко-мелко нарезаются. Вместе с остальными ингредиентами, становятся добавкой к «Азиатскому салату», выкладываются в красивую емкость, перемешиваются и заправляются свежесваренным маринадом.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Соленая красная рыба
- Салат с говядиной
- Творожный торт
- Маки-суши с начинкой из шпината
- Домашние нигири-суши "Сяки"
- Праздничный рецепт заливной рыбы
- Подача горячих закусок
|
Кулинарочка рекомендует: