Итальянский овощной суп - минестроне
Пока я готовил овощной суп - минестроне, попросил друзей чтобы нашли интересный фильм, дабы во время трапезы посмотреть его. Они нашли много интересного на www.torrentino.ru, быстренько решили что будем смотреть, и, пока я готовил, фильм уже был у нас на компьютере. А вот собственно и сам рецепт по которому я готовил.
Снимите верхнюю кожицу с 2-х (200 г) помидор, мелко нарежьте их. Кожица легко снимается, если помидоры на короткое время опустить в кипящую воду и сделать крестообразный надрез на верхушке помидора. Очистите 50 г сельдерея, нарежьте кубиками. Сладкий перец 80 г разрежьте вдоль пополам, удалите зёрна, промойте и нарежьте кубиками. Очистите морковь (70 г), цуккини (300 г), картофель (100 г) и нарежьте кубиками. Зубок чеснока порежьте мелко, немного посолите и разотрите.
В большой кастрюле разогрейте 2 ст. л. растительного масла и поджарьте в нём 50 г копчёной свиной грудинки, нарезанной кусочками. Добавьте нарезанные овощи с чесноком и всё вместе несколько минут прожарьте при непрерывном помешивании. Потом овощи залейте мясным бульоном (1,5 л) и 10 минут варите в закрытой кастрюле. Добавьте 80 г риса (3 ст. л.), хорошо промытого, помешайте и варите ещё 15 минут. В заключение положите 200 г зелёного горошка (можно консервированного), варите ещё 5-6 минут. При подаче на стол суп посыпьте 60 г тёртого сыра.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Овощной торт
- Печёночный салат
- Домашний зефир
- Салат "Снеговик"
- Мясной салат с фасолью
- Карп с шампиньонами
- Салат с креветками
|
Кулинарочка рекомендует: