Отличия в борщах разных стран заключаются прежде всего в типе используемого бульона, а также наборе овощей и специй. Борщи варят из свинины, говядины, птицы, используют помимо традиционных свеклы, помидоров и капусты еще и фасоль, кабачки, болгарский перец. Мы же с вами будем готовить украинский борщ свекольный, ароматный и очень сытный.
Щи - очень вкусное и полезное блюдо. Существует множество разновидностей приготовления щей. Вот один из самых распространенных и нетрудных в приготовлении рецептов. Что нам понадобится для щей? Мясо - лучше всего, говядина, можно взять свинину. Главное, чтобы была и мякоть, и жирок, и кость, лучше всего, мозговая. Потом нужна картошка, морковь, свежие помидоры, репчатый лук, зелени побольше (укроп, петрушка, зеленый лук). Ну и конечно, необходим щавель. Без него щи не щи.
Что потребуется для создания блюда:
Растительное масло;
Четыре морковки;
Растительное масло;
Четыре морковки;