Теплый салат с цукини

Теплый салат с цукини

Ингредиенты:

  • 8 очень мелких цукини;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • 3 зубка чеснока (нарезать дольками);

  • лимонный сок по вкусу;

  • 1 ст. л. свежей рубленой мяты, петрушки или тархуна.
Время готовки:
20м
Рецепт на:
4
Для приготовления этого соблазнительного блюда используйте маленькие цукини.

1. Отварите цукини в подсоленном кипятке до мягкости (5 мин.). Слейте воду.

2. Нагрейте на маленькой сковороде масло и обжарьте чеснок (4-5 мин.).

3. Разрежьте теплые цукини вдоль на четыре части. Переложите кусочки на продолговатое сервировочное блюдо, полейте маслом с чесноком и соком четвертой части лимона, посолите, поперчите по вкусу. Посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте.

Этот салат универсален: его можно подать и как закуску, и как гарнир к любому мясу, птице или рыбе – достаточно лишь менять зелень.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 10-09-2022, 17:14 | 58
Кулинарочка рекомендует: