Теплый салат с цукини
Ингредиенты:
- 8 очень мелких цукини;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 зубка чеснока (нарезать дольками);
- лимонный сок по вкусу;
- 1 ст. л. свежей рубленой мяты, петрушки или тархуна.
Время готовки:
20м
Рецепт на:
4
Для приготовления этого соблазнительного блюда используйте маленькие цукини.
1. Отварите цукини в подсоленном кипятке до мягкости (5 мин.). Слейте воду.
2. Нагрейте на маленькой сковороде масло и обжарьте чеснок (4-5 мин.).
3. Разрежьте теплые цукини вдоль на четыре части. Переложите кусочки на продолговатое сервировочное блюдо, полейте маслом с чесноком и соком четвертой части лимона, посолите, поперчите по вкусу. Посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте.
1. Отварите цукини в подсоленном кипятке до мягкости (5 мин.). Слейте воду.
2. Нагрейте на маленькой сковороде масло и обжарьте чеснок (4-5 мин.).
3. Разрежьте теплые цукини вдоль на четыре части. Переложите кусочки на продолговатое сервировочное блюдо, полейте маслом с чесноком и соком четвертой части лимона, посолите, поперчите по вкусу. Посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте.
Этот салат универсален: его можно подать и как закуску, и как гарнир к любому мясу, птице или рыбе – достаточно лишь менять зелень.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Яичница болтунья
- Крем шантийи
- Все о Макаронах и пельменях
- Рыбный бульон
- Классический соус велуте
- Кухня для гурманов
- Расстоечный шкаф. Как выбрать?
|
Кулинарочка рекомендует: