Ореховый салат с лапшой
Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г лапши
1 морковь
стручек красного сладкого перца
огурец
200 г консервированной кукурузы
50 г рубленого арахиса
200 г сыра
5 ст.л. растительного масла
4 ст.л. уксуса
Лапшу отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь. Морковь очистить, вымыть и нашинковать соломкой. Стручок красного сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. 1/2 стебля лука-порея почистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Огурец вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Овощи перемешать, добавить консервированной кукурузы, рубленый арахис и нарезанный кубиками сыр. Соединить с лапшой. Растительное масло смешать с уксусом, заправить салат, посолить и поперчить.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Цикорный салат с ветчиной
- Мясо по-каприйски с помидорами и сыром
- Светлый соус
- Холодный суп с пивом
- Коктейль "Чебурашка"
- Крабовые палочки в кляре
- Салат из макарон "Италия"
|
Кулинарочка рекомендует: