Салат из рисовой лапши
Необходимый состав для салата: Двести граммов рисовой лапши;Пол кочана китайской капусты;Красная луковица;Морковь;Сто граммов свежемороженой стручковой фасоли;Два зуба чеснока;Лимон; Сахар;Растительное масло – четыре столовых ложки;Специи по вкусу.
Процесс создания салата:Размораживаете фасоль при комнатной температуре. Кипятите воду в сотейнике, немного подсаливаете. Опускаете фасоль на три минуты, потом откидываете ее на сито и обливаете холодной водой. Выкладываете фасоль на салфетку, обсушиваете. Промываете китайскую капусту, нарезаете соломкой.
Очищаете лук, нарезаете, складываете в ситичко и обдаете кипятком; даете стечь всей воде. Очищаете морковь, нарезаете соломкой или натираете на крупной терке. Из лимона выжимаете сок. Складываете фасоль, морковь, капусту и лук в блюдо. Добавляете специи. Добавляете сахар и сок лимона. Тщательно перемешиваете.
Очищаете чеснок и мелко рубите. Разогреваете на печи в сковороде растительное масло (желательно соевое). Кладете чеснок и обжариваете, помешивая, две минуты. Убираете с огня.
В большой кастрюльке вскипятите воду и две минуты варите рисовую лапшу. Быстро перекладываете лапшу на сковороду с чесноком, снова ставите на огонь, добавляете остатки масла и жарите семь минут. Лапша должна стать золотистой. Перекладываете лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешиваете и подаете к столу.
Процесс создания салата:Размораживаете фасоль при комнатной температуре. Кипятите воду в сотейнике, немного подсаливаете. Опускаете фасоль на три минуты, потом откидываете ее на сито и обливаете холодной водой. Выкладываете фасоль на салфетку, обсушиваете. Промываете китайскую капусту, нарезаете соломкой.
Очищаете лук, нарезаете, складываете в ситичко и обдаете кипятком; даете стечь всей воде. Очищаете морковь, нарезаете соломкой или натираете на крупной терке. Из лимона выжимаете сок. Складываете фасоль, морковь, капусту и лук в блюдо. Добавляете специи. Добавляете сахар и сок лимона. Тщательно перемешиваете.
Очищаете чеснок и мелко рубите. Разогреваете на печи в сковороде растительное масло (желательно соевое). Кладете чеснок и обжариваете, помешивая, две минуты. Убираете с огня.
В большой кастрюльке вскипятите воду и две минуты варите рисовую лапшу. Быстро перекладываете лапшу на сковороду с чесноком, снова ставите на огонь, добавляете остатки масла и жарите семь минут. Лапша должна стать золотистой. Перекладываете лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешиваете и подаете к столу.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Бублики фигурные
- Торт-десерт «Клубничное настроение»
- Свекольная запеканка с грибами
- Грибы, запеченные под сырной корочкой
- Салат зеленый с грецкими орехами
- Рыбное филе, зажаренное на сковороде
- Итальянский овощной салат
|
Кулинарочка рекомендует: