Салат шпинатно-клубничный
Ингредиенты:
1 маленькая джикама
2 киви
1 стакан клубники
7—8 стаканов готового к употреблению шпината (из 300-граммовой упаковки)
1 стакан ростков люцерны
Для медово-дижонской заправки
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки апельсинового сока
1 столовая ложка пряного рисового уксуса или белого уксуса
1 чайная ложка маковых зерен (по желанию)
2 чайные ложки дижонской горчицы
Приготовьте медово-дижонскую заправку(ниже).
Очистите джикаму, сняв коричневую кожу и тонкий слой мякоти. Кожа иногда бывает довольно жесткой. Нарежьте половину джикамы толстой соломкой (примерно 2,5x0,6 см), чтобы получить около 1/4 стакана. Оставшуюся джикаму заверните и уберите в холодильник до следующего использования.
Очистите киви. Разрежьте вдоль пополам, а затем на ломтики.
Промойте клубнику холодной водой и насухо вытрите. Удалите чашелистики и нарежьте ягоды вдоль на ломтики.
Удалите стебли шпината и разорвите крупные листья на небольшие кусочки. Положите шпинат, клубнику, ростки люцерны, нарезанную соломкой джикаму и киви в салатницу. Заправьте салат и перемешайте 2 большими ложками или салатными шигшами. Чтобы салат не увял, подавайте на стол немедленно.
Медово-дижонская заправка. Встряхните все ингредиенты в плотно закрытой банке или другой емкости. Перед тем как заправить салат, снова встряхните.
Кроме шпината, в супермаркете можно приобрести упакованную смесь салатной зелени, которая уже промыта и готова к употреблению. В 300-граммовой упаковке примерно 7 стаканов зелени. Особенно приятен итальянский вариант.
Оставшуюся джикаму можно нарезать соломкой и подать с другими сырыми овощами или как закуску.
Как нарезать джикаму.
Очистите джикаму и нарежьте ломтиками толщиной 0,6 см. Нарежьте ломтики соломкой, которая может быть использована для салата или для «крюдите» (блюда из сырых овощей).
Я думаю клубнику любят все, как и в нашей семье, поэтому мы ее используем довольно часто. Очень нравятся нам соки с ней, но делаем мы их сами. Чтобы их делать вам потребуется соковыжималка. Можно смешивать различные фрукты, яблоки, груши, виноград с клубникой. Выбирать вам!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Гречневые оладьи
- Лимонник
- Горячие тосты с зеленью, йогуртом и редисом
- Кулинарный рецепт Большой царский подсолнух
- Суп с зеленым горошком из лосося
- Суп из консервированного лосося
- Кусковая рыба в гриле
|
Кулинарочка рекомендует: