Идеальная температура для белого шоколада

Идеальная температура для белого шоколада


Первый и самый главный секрет - следует постоянно поддерживать необходимую температуру белого шоколада, иначе он быстро приобретет серый оттенок.

Для этого медленно растопить 2/3 белого шоколада на горячей водяной бане, постоянно помешивая. Оставшуюся часть шоколада порубить ножом и наломать, осторожно добавить в расплавленную шоколадную массу, нагретую до такой температуры, при которой до нее можно дотронуться рукой, и растопить при постоянном помешивании. При необходимости шоколад можно еще нагреть.

Оптимальная температура для белого шоколада - 28С, только в этом случае он и после застывания сохранить благородный матовый блеск.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 19-09-2011, 20:00 | 3385
Кулинарочка рекомендует: