Идеальная температура для белого шоколада
Первый и самый главный секрет - следует постоянно поддерживать необходимую температуру белого шоколада, иначе он быстро приобретет серый оттенок.
Для этого медленно растопить 2/3 белого шоколада на горячей водяной бане, постоянно помешивая. Оставшуюся часть шоколада порубить ножом и наломать, осторожно добавить в расплавленную шоколадную массу, нагретую до такой температуры, при которой до нее можно дотронуться рукой, и растопить при постоянном помешивании. При необходимости шоколад можно еще нагреть.
Оптимальная температура для белого шоколада - 28С, только в этом случае он и после застывания сохранить благородный матовый блеск.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Пирог с персиками и ягодами
- Макароны с творогом "Мечта Поэта"
- Котлета "Цыплёнок"
- Овощной суп "Стройность"
- Домашний бренди
- "Чипс энд Дейл"
- Мясные оладьи
|
Кулинарочка рекомендует: