Рожки слоеные с повидлом
Ингредиенты:
тесто слоеное 600 г
повидло 200 г
яйца для смазывания 8 г
сахар для посыпки 50 г
Выход 10 шт. по 70 г
Слоеное тесто раскатывают слоем толщиной 5 мм, с помощью специальных выемок диаметром 9 см штампуют круглые заготовки с зубчатыми краями массой 60 г. Заготовки выкладывают в один ряд по 4-5 шт. и едва раскатывают их, предавая им удлиненную форму. Один конец заготовки смазывают яйцом, на середину каждой выкладывают полоску повидла (20 г) и накрывают вторым краем, чтобы повидло было в середине изделия.
Рожки выкладывают на увлажненные водой листы и делают их в форме подковы. Поверхность изделий аккуратно смазывают яйцом, выстаивают 15 мин. в прохладном помещении, выпекают при температуре 250-260 ° С в течение 15-20 мин. После охлаждения поверхность изделий посыпают сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Рулетики с ветчиной
- Секреты творожной запеканки
- Эти разные настойки!
- Салат картофельный "Здоровье"
- Язычки слоеные
- Загадочный и всем известный салат «Оливье»
- Солянка с квашеной капустой и солеными грибами
|
Кулинарочка рекомендует: