Как сохранить продукты до зимы
Многие молодые хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, как заготовка продуктов на зиму. Раньше такие заготовки готовили наши мамы и бабушки, а что делать сейчас, когда вы стали взрослой и обзавелись своей семьей? Конечно, не исключается такой вариант, как позвонить маме и спросить все интересующие нас моменты.
Но в этом случае нужно быть готовым к тому что помимо советов по зимним заготовкам вас также начнут поучать как варить перловую кашу и остальные полезные блюда. Поэтому такой вариант не всегда бывает удобным и актуальным и молодым хозяюшками приходится осваивать науку по заготовке продуктов самостоятельно.
Заготовка продуктов - очень увлекательный процесс, самое главное узнать все его главные секреты. Хранение продуктов может быть разными способами: консервы, закатки, соления, сушения и даже квашение.
Самый популярный способ - консервирования и заморозка. Заморозить на зиму можно любые продукты - фрукты, мясо, грибы и овощи. Для хозяюшек, которые только осваивают эту науку, заморозка - идеальный вариант.
Достаточно купить морозильную камеру и подготовить продукты. В результате вы будете обеспечены круглый год свежими овощами. Однако не все продукты можно сразу замораживать. Например, грибы перед отправкой в морозильник, нужно отварить примерно 5-7 минут. Таким же образом обрабатывается капуста и баклажаны.
Но в этом случае нужно быть готовым к тому что помимо советов по зимним заготовкам вас также начнут поучать как варить перловую кашу и остальные полезные блюда. Поэтому такой вариант не всегда бывает удобным и актуальным и молодым хозяюшками приходится осваивать науку по заготовке продуктов самостоятельно.
Заготовка продуктов - очень увлекательный процесс, самое главное узнать все его главные секреты. Хранение продуктов может быть разными способами: консервы, закатки, соления, сушения и даже квашение.
Самый популярный способ - консервирования и заморозка. Заморозить на зиму можно любые продукты - фрукты, мясо, грибы и овощи. Для хозяюшек, которые только осваивают эту науку, заморозка - идеальный вариант.
Достаточно купить морозильную камеру и подготовить продукты. В результате вы будете обеспечены круглый год свежими овощами. Однако не все продукты можно сразу замораживать. Например, грибы перед отправкой в морозильник, нужно отварить примерно 5-7 минут. Таким же образом обрабатывается капуста и баклажаны.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Алитас дэ пойо
- Грибной суп на 4 персоны
- Пасхальное меню - кулич рецепт
- Салат Цезарь - самый простой рецепт
- Кулинарный гороскоп - Овен Рецепты
- Как правильно выбрать шампанское
- Раздельное питание - советы
|
Кулинарочка рекомендует: