Как сохранить продукты до зимы

Как сохранить продукты до зимы
Многие молодые хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, как заготовка продуктов на зиму. Раньше такие заготовки готовили наши мамы и бабушки, а что делать сейчас, когда вы стали взрослой и обзавелись своей семьей? Конечно, не исключается такой вариант, как позвонить маме и спросить все интересующие нас моменты.

Но в этом случае нужно быть готовым к тому что помимо советов по зимним заготовкам вас также начнут поучать как варить перловую кашу и остальные полезные блюда. Поэтому такой вариант не всегда бывает удобным и актуальным и молодым хозяюшками приходится осваивать науку по заготовке продуктов самостоятельно.

Заготовка продуктов - очень увлекательный процесс, самое главное узнать все его главные секреты. Хранение продуктов может быть разными способами: консервы, закатки, соления, сушения и даже квашение.
Самый популярный способ - консервирования и заморозка. Заморозить на зиму можно любые продукты - фрукты, мясо, грибы и овощи. Для хозяюшек, которые только осваивают эту науку, заморозка - идеальный вариант.

Достаточно купить морозильную камеру и подготовить продукты. В результате вы будете обеспечены круглый год свежими овощами. Однако не все продукты можно сразу замораживать. Например, грибы перед отправкой в морозильник, нужно отварить примерно 5-7 минут. Таким же образом обрабатывается капуста и баклажаны.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 17-04-2012, 13:15 | 2724
Кулинарочка рекомендует: