Темный соус
Ингредиенты:
40 г жира(маргарин, растительное масло или топленое сало)
30-40 г муки
1/2 л воды или бульона
соль
В разогретом жиру поджаривать муку до тех пор, пока она не станет приобретать светло-коричневатый оттенок. Постоянно мешая добавить в муку жидкость. В процессе дальнейшей варки посолить.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Соусы в домашних условиях
- Пирожки "Воздушные"
- Запеканка из цветной капусты
- "Ласточкино гнездо"
- Овощной супчик
- Форшмак
- Закуска "Грибная поляна"
|
Кулинарочка рекомендует: