Сдобные пресные коржики

Сладкие коржики - это своего рода крупное печенье, Могут употребляться как самостоятельное блюдо к чаю или, например к компоту. Готовятся коржи очень быстро и не требуют длительных временных затрат.
Сдобные пресные коржики
Понадобится:
Для теста:
3,1 стакана муки, 340г сливочного масла, 1 стакана сметаны, 4 яйца,1 стакана сахарного песка, 1 чайной ложки соды, 1 чайной ложки соды. ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
В миску просейте муку и соду, раздвиньте центр ложкой, в образовавшуюся ямку положите размягченное масло, сметану, перетертые с сахаром яйца, соль и ванилин. Замесите тесто, уберите на 30 минут в прохладное место. Прохладное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, ножом, стаканом или выемками нарежьте пласт на коржики. Выложите их на противень, слегка посыпьте мукой. Верх будущих коржиков смажьте яйцом, посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре около 240 гр.- 13-15 минут.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Запеканки
- Разнообразные виды салата цезарь
- Булки обыкновенные. Приготовление
- Строчки в сливочном соусе
- Телятина по-болгарски
- Гозинах
- Мясо для ленивых
|
Кулинарочка рекомендует: