Телятина по-болгарски

Ингредиенты: Телятина – 500 гр; Масло оливковое – 5 стол. ложки; Сладкий перец – 1 стручок; Чеснок – 3 зубчика; Корень сельдерея – 1;Морковь – 1 шт; Зелень укропа и петрушки- 40 гр; Красное вино (сухое)– 100 мл; Листья салата 50 гр; Молотый красный перец; Томатная паста – 2 стол. ложки; Соль.
Такую телятину хорошо подавать как отдельным блюдом, так и дополнением к другому. Например если вы закажите доставка пиццы из пиццерии и приготовите телятину, то они будут хорошо сочетаться и вы получите от трапезы настоящее удовольствие.
Приготовление: Телятину хорошо промойте под водой, срежьте лишний жир, обсушите и нарежьте на кусочки (50 гр). Разогрейте в сотейнике оливковое масло и жарьте мясо сначала на большом огне, потом на маленьком 10-15 минут, помешивая. Затем поставьте сотейник в теплое место. Вымойте морковь, очистите от шкурки и нарежьте полукольцами.
Чеснок почистите, промойте, натрите на терке с мелкими отверстиями. Сладкий перец хорошо промойте, очистите от плодоножки. Нарежьте маленькими квадратиками. Корень сельдерея, вымойте, использую щетку, почистите, натрите на терке с крупными отверстиями. Зелень хорошо промойте, мелко порежьте. Листья салата замочите в теплой воде, обсушите, разложите по тарелке.
Добавляем к мясу сладкий перец, морковь, чеснок и корень сельдерея, хорошо перемешивайте и жарьте 10 минут. Поперчите и посолите. Затем добавьте томатную пасту, зелень, влейте вино. Аккуратно перемешайте. Огонь делайте маленьким и тушите 30 минут. Выложите готовую телятину на листья салата.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Гозинах
- Мясо для ленивых
- MAXIMS - роскошь в лучшем виде
- Как правильно сервировать стол
- Халава
- Какая диета лучше для вас
- Рыбная феерия - основа Португалии
|
Кулинарочка рекомендует: