Рис с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
1,5 стакана риса
100 г ветчины
70 г твердого сыра
0,5 головки репчатого лука среднего размера
3 стакана кипятка
несколько капель подсолнечного масла
несколько бутонов гвоздики по вкусу
Рис тщательно вымойте, обдайте кипятком, слейте воду и переложите рис в чашу для круп. Посолите, добавьте масло, залейте кипятком. Лук мелко нарежьте, добавьте в рис, приправьте гвоздикой (по желанию) и поставьте в пароварку на 20 минут. Ветчину нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Добавьте ее к рису. Сыр натрите на терке и посыпьте им готовое блюдо. По желанию можно добавить зелень.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Закуски на любой вкус
- Тефтели из судака
- Солянка рыбная
- Шоколадный торт
- Томатный соус
- Майонез с куркумой
- Вяленые помидоры
|
Кулинарочка рекомендует: