Рыба на пару

Рыба на пару


Ингредиенты:

филе 1 тушки любой белой рыбы (лучше морской)
1 болгарский перец
100—150 г твердого сыра
1 ч. ложка лимонного сока
приправы (сухой эстрагон, петрушка и/или любая рыбная приправа)
белый перец (приправа для рыбы)
соль по вкусу.

На коже филе острым ножом сделайте неглубокие ромбовидные надрезы, тогда рыба не свернется во время приготовления. Посолите ее, поперчите, сбрызните лимонным соком, приправьте выбранными травами. Выложите филе кожей вниз на фольгу, края ее загните, чтобы не стекал сок, но рыбу целиком не упаковывайте. Сверху на филе выложите тонкие полукольца сладкого болгарского перца. Поставьте рыбу на решетку пароварки на 15—20 минут.
Натрите сыр на крупной терке, посыпьте филе перед окончанием приготовления и оставьте еще 3—5 минут, чтобы сыр расплавился.

Особенности: подавайте блюдо с салатами на новый год 2013.
В этом блюде вместо болгарского перца можно использовать любые овощи которые вам нравятся.
Хозяйке на заметку.
Белая рыба — рыба с белым мясом. Кроме того, белая рыба — морская. Самое вкусное мясо у белой рыбы, выловленной в холодных водах северной части Атлантического и Тихого океанов.
Белая рыба: камбала, палтус, семейство тресковых (треска, пикша, сайда и хек), круглая рыба (полосатый окунь, красный люциан, групер и морской черт).

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 12-11-2012, 12:29 | 2439
Кулинарочка рекомендует: