Свежая рыба с апельсином и имбирем
Ингредиенты:
1 кг филе любой белой рыбы
1 апельсин
50 мл белого сухого вина
1 корень имбиря (1—2 см)
2 зубчика чеснока
20 г сливочного масла
зелень по вкусу.
Рыбу вымойте и высушите бумажным полотенцем.
Маринад: смешайте сок и мякоть половины апельсина, измельчённые имбирь, чеснок и лук.
Рыбу разложите в широкой тарелке, распределите маринад по кусочкам рыбы и оставьте на 1—2 часа, время от времени переворачивая куски. После упакуйте кусочки рыбы в фольгу и поставьте в пароварку на 10—15 минут.
Соус: прокипятите в течение 2—3 минут оставшийся от рыбы маринад с вином и соком и мякотью половины апельсина, добавьте масло и зелень.
Особенности: готовую рыбу подавайте, полив соусом.
Шокирующая афера на onsmi.net, не пропустите!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Котлеты рубленые смешанные, с овсяными хлопьями
- Говядина с корицей и черносливом
- Рис басмати
- Куриные рулетики с сыром
- Фаршированные кальмары
- Рыба на пару
- Шоколадный пирог
|
Кулинарочка рекомендует: