Жаровой тунец
Ингредиенты:
500 г тунца (можно замороженную)
сок 0,5 лимона
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук — по несколько веточек)
соль по вкусу.
Тунца приготовленного по этому рецепту можно отнести к закускам на праздничный стол, и выглядит красиво, и получается очень вкусно!
Рыбу нарежьте порционными кусками (замороженную рыбу предварительно не размораживайте, а нарезайте сразу). Сбрызните куски рыбы лимонным соком, присолите. Зелень измельчите и уложите на дно рабочей емкости пароварки (можно оставить запас зелени, чтобы посыпать рыбу сверху). Поверх выложите куски тунца и поставьте емкость в пароварку на 20 минут.
Особенности: рыбный «сок» во время приготовления сольется в поддон. Если хотите удержать его и сделать тунца сочным, упакуйте рыбу в фольгу.
В американской кухне тунец известен как «морской цыпленок», благодаря своему мясному вкусу.
Тунец содержит огромное количество белка, в том числе все 8 незаменимых аминокислот. Этот рыбный белок в отличие от мясного всасывается и усваивается на 95%. Также в составе тунца присутствуют жирные кислоты омега-3 и омега-6, помогающие снизить уровень «вредного» холестерина и избежать образования атеросклероза, тромбов.
100 г тунца содержат всего 150 ккал, поэтому эту рыбу включают в диетическое питание.
500 г тунца (можно замороженную)
сок 0,5 лимона
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук — по несколько веточек)
соль по вкусу.
Тунца приготовленного по этому рецепту можно отнести к закускам на праздничный стол, и выглядит красиво, и получается очень вкусно!
Рыбу нарежьте порционными кусками (замороженную рыбу предварительно не размораживайте, а нарезайте сразу). Сбрызните куски рыбы лимонным соком, присолите. Зелень измельчите и уложите на дно рабочей емкости пароварки (можно оставить запас зелени, чтобы посыпать рыбу сверху). Поверх выложите куски тунца и поставьте емкость в пароварку на 20 минут.
Особенности: рыбный «сок» во время приготовления сольется в поддон. Если хотите удержать его и сделать тунца сочным, упакуйте рыбу в фольгу.
В американской кухне тунец известен как «морской цыпленок», благодаря своему мясному вкусу.
Тунец содержит огромное количество белка, в том числе все 8 незаменимых аминокислот. Этот рыбный белок в отличие от мясного всасывается и усваивается на 95%. Также в составе тунца присутствуют жирные кислоты омега-3 и омега-6, помогающие снизить уровень «вредного» холестерина и избежать образования атеросклероза, тромбов.
100 г тунца содержат всего 150 ккал, поэтому эту рыбу включают в диетическое питание.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Фаршированные патиссоны
- Омлет с рожками
- Куриное суфле по-итальянски
- Куриная колбаска
- Креветки на шпажках
- Пудинг рисовый на мясном бульоне
- Гастрономическая радуга
|
Кулинарочка рекомендует: