Запеченная в фольге горбуша с зеленым соусом

Запеченная в фольге горбуша с зеленым соусом


Для приготовления запеченной горбуши вам понадобится:

• Филе горбуши - 800 грамм
• Картофель отварной (в мундире) – 2 шт.
• Репчатый лук – 1-2 головки
• Лимон – 1 шт.
• Натуральный йогурт - 100-120 мл (нежирный)
• Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку
• Огурец свежий – 1,5 шт.
• Специи - молотый черный перец, соль или смесь специй для рыбы
• Растительное масло
• Стручковый горький перец - ½ шт.
• Фольга пищевая

Способ приготовления:

Вымойте лимон и разрежьте пополам. Одну половинку отложите – она понадобится для украшения готового блюда. Из второй половины лимона отожмите весь сок. Затем промойте и обсушите зелень петрушки, после чего мелко ее нашинкуйте. Если взяли целую рыбу, а не готовое филе горбуши – это не беда. Очистите рыбу от чешуи и тщательно удалите все кости. Приготовленное таким образом филе горбуши тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и обильно полейте приготовленным соком лимона. После того, как сок лимона впитается в рыбу, натрите филе солью и перцем или другими специями по вкусу, сверху посыпьте зеленью петрушки.

Репчатый лук порежьте кольцами, а предварительно сваренный картофель кружочками. Картофель можно отварить в мундире и не до полной готовности. Возьмите лист пищевой фольги, в который вы сможете завернуть рыбу. Обильно смажьте фольгу растительным маслом, выложите в середину кольца лука и кружочки картофеля. Сверху на лук и картофель выложите приготовленное филе горбуши. Рыбу аккуратно заверните в фольгу таким образом, чтобы при запекании не вытекал сок. Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течении 40 минут.

Пока рыба запекается, готовим соус. Для соуса понадобится огурец, полпучка укропа и йогурт. Вымойте и обсушите огурец и укроп. После этого натрите на крупной терке огурец, а укроп мелко нашинкуйте. Тщательно смешайте йогурт с натертым огурцом и укропом. Соус готов.

После того как рыба запеклась, достаньте ее из духовки и остудите. Затем аккуратно уберите фольгу и выложите готовую рыбу на блюдо. Перед подачей на стол рыбу полейте приготовленным соусом и украсьте оставшейся зеленью укропа, кружочками или дольками лимона, огурца и кольцами стручкового горького перца.

Возясь на кухне с нашими блюдами, мы стараемся одевать фартуки, чтобы не обляпать и не вымазать свою одежду, а руки вытираем об полотенца. Чтобы наши фартуки и полотенца были чистыми, советую Стиральные машины asko, которые выстирывают заляпанные фартуки, жирные пятна, как ни в чем не бывало.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 18-02-2013, 19:35 | 2780
Кулинарочка рекомендует: