Палтус под апельсиновым соусом

Палтус под апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • филе палтуса - 1,5 кг;

  • чеснок - 2 зубчика;

  • свежая петрушка;

  • жир или сливочное масло;

  • апельсиновый сок;

  • сливочное масло - 50 г;

  • панировочные сухари;

  • соль, перец.
Время готовки:
40-60
Рецепт на:
6
Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Для 6 порций шесть ломтиков филе палтуса по 250 г хорошо обсушите бумажным полотенцем. Два зубчика чеснока очистите и пропустите через чесночницу, 50 г петрушки очень мелко нарежьте.

Чеснок, петрушку, соль и молотый чёрный перец смешайте и намажьте этой смесью рыбу. Обваляйте ломтики в панировочных сухарях (60 г). Форму смажьте жиром, положите в неё рыбу и влейте 250 г апельсинового сока. Разложите сверху 50 г сливочного масла хлопьями и поставьте в духовку на 20 минут.

Разложите рыбу по нагретым тарелкам и поставьте в тёплое место. Три столовые ложки сливок 10% жирности (60 г) размешайте в выделившемся при жаренье соке и уварите до кремообразного состояния. Рыбу полейте соусом и украсьте зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 13-10-2012, 15:36 | 2648
Кулинарочка рекомендует: