Необычное рыбное рагу
Для рыбного рагу вам потребуется:
• смесь белого длинномерного и дикого (бурого) риса - 100 г.
• по 200г. филе трех разных рыб: судака, трески, окуня
• шпинат замороженный - 100 г.
• болгарский перец красного цвета - 1 шт.
• сливочное масло - 30 г.
• репчатый лук - 1 шт.
• вино белое сухое - 50 мл.
• сметана 20% жирности - 150 мл.
• укроп - пол пучка
• лимонная цедра - 1 ч. ложка
• мускатный орех
Отварите смесь риса до готовности, соотношение воды и риса 1 к 1,5. Шпинат разморозьте, слейте воду. Шпинат потушите на сковороде с антипригарным покрытием без масла и жира около десяти минут. Отожмите лишнюю влагу из шпината, заправьте его столовой ложкой сливочного масла, посолите, поперчите и добавьте щепотку тертого мускатного ореха. Потушенный шпинат перемешайте с вареным рисом. Полученную смесь поставьте в теплое место.
Лук нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте лук на сковороде, добавив оставшееся сливочное масло, до золотистого цвета, влейте белое вино и потушите, до тех пор, пока вино не выпарится. В эту же сковороду положите нарезанное небольшими кусочками рыбное филе, добавьте сметану и тушите еще примерно 10-15 минут. Приправьте специями по вкусу. Так же можно добавить немного острого перчика, тогда получится острое рыбное рагу. Я часто готовлю два блюда - сливочное рыбное рагу, как в этом рецепте рагу, так и острое рыбное рагу, т.к. в моей семье любят оба рецепта.
Возьмите специальную форму для кекса с отверстием посередине, выложите в нее рис, смешанный со шпинатом плотным слоем. Переверните форму так, чтобы получилось рисовое кольцо. В середину рисового кольца выложите тушеную рыбу. Если нет формы, можно все смешать и сделать в виде пирога. Готовое блюдо, рыбное рагу с овощами украсьте зеленью, лимонной цедрой, цветными кольцами болгарского перца.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Зразы из щуки с подосиновиками
- Горячая грибная закуска
- Рецепт запеканки из рыбы
- Соус бешамель
- Соусы к мясным блюдам
- Хорошие манеры, этикет
- Пирог «Гость на пороге»
|
Кулинарочка рекомендует: