Запеченый морской окунь с овощами
Любое блюдо должно привлекать к себе внимание не только по вкусу, но и по аромату и внешнему виду. Сегодня мы предоставим вашему вниманию рецепт, который соответствует всем этим критериями. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты, а именно:
• Окунь морской предварительно размороженный — 1 Штука (500 грамм)
• Картошка — 2 шт.
• Морковка — 1 шт.
• Луковица — 1 шт.
• Болгарский перец — 1 шт.
• Помидор — 2 шт.
• Базилик и петрушка (нарезать) — 2 ст. ложки
• Маслины — 10 шт.
• Оливковое масло — 3 ст. ложки
• Виноградный уксус — 2 ст. ложки
• Соль, перец, др. приправы - по вкусу.
Новые кулинарные рецепты с фото помогут вам разнообразить ваше повседневное меню.
Итак, приступим. Перемешайте имеющиеся специи и натрите ими окуня. Дайте настоятся 30 минут. Нарезанный полукольцами лук посыпать солью и окропить уксусом. Перемешать и прожарить в оливковом масле 10 минут на маленьком огне. Дать остыть. Овощи очистить от кожуры (лучше это сделать сразу, так как рыба быстро приготовится), а помидоры нарезать тонкими дольками (полукольцами).
Жаровню, или другую посуду для выпекания, необходимо смазать оливковым маслом, на середину положить окуня и обложить его овощами. После, все это притрусить приправами.
Поверх овощей (вокруг окуня) равномерно разложить помидоры и аккуратно все залить оливковым маслом. Далее добавить воды, для этого достаточно 100 мл, и поставить блюдо в духовку, разогретую до 220 градусов от 45 минут до 1 часа. Перед подачей рыбы на стол, не забудьте украсить ее зеленью и, по желанию, маслинами.
• Окунь морской предварительно размороженный — 1 Штука (500 грамм)
• Картошка — 2 шт.
• Морковка — 1 шт.
• Луковица — 1 шт.
• Болгарский перец — 1 шт.
• Помидор — 2 шт.
• Базилик и петрушка (нарезать) — 2 ст. ложки
• Маслины — 10 шт.
• Оливковое масло — 3 ст. ложки
• Виноградный уксус — 2 ст. ложки
• Соль, перец, др. приправы - по вкусу.
Новые кулинарные рецепты с фото помогут вам разнообразить ваше повседневное меню.
Итак, приступим. Перемешайте имеющиеся специи и натрите ими окуня. Дайте настоятся 30 минут. Нарезанный полукольцами лук посыпать солью и окропить уксусом. Перемешать и прожарить в оливковом масле 10 минут на маленьком огне. Дать остыть. Овощи очистить от кожуры (лучше это сделать сразу, так как рыба быстро приготовится), а помидоры нарезать тонкими дольками (полукольцами).
Жаровню, или другую посуду для выпекания, необходимо смазать оливковым маслом, на середину положить окуня и обложить его овощами. После, все это притрусить приправами.
Поверх овощей (вокруг окуня) равномерно разложить помидоры и аккуратно все залить оливковым маслом. Далее добавить воды, для этого достаточно 100 мл, и поставить блюдо в духовку, разогретую до 220 градусов от 45 минут до 1 часа. Перед подачей рыбы на стол, не забудьте украсить ее зеленью и, по желанию, маслинами.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Вареники с вишней под вишневым соусом
- Торт на свадьбу
- Картофельное рагу с сосисками
- История возникновения суши и роллов
- Оборудование для пиццы – выбираем оптимальный вариант
- Как визуально расширить пространство маленькой кухни
- Баклажаны, консервированные целиком
|
Кулинарочка рекомендует: