Говядина в гранатовом соусе

Говядина в гранатовом соусе


Не знаю почему, но мне всегда говядину хочется приготовить как - то по особенному. Из многочисленных рецептов я выбираю говядину, приготовленную в гранатовом соусе. В этом блюде и мясо получается нежное и соус, просто нет слов... Так же мне очень нравится говядина приготовленная в мультиварке. Рецепты для мультиварок сейчас очень распространены и готовятся очень быстро, а так же, блюда получаются вкусными и полезными.

Для приготовления говядины нам потребуется:

телятина или говядина - 700 гр.
гранатовый соус - 100 мл
лук репчатый 1 шт.
перец черный ( по вкусу)
соль - 1 ч.л.
мука - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
зелень (сухая или свежая).

1) Мясо нарезаем небольшими кусочками (2 х 2 см). Лучше сначала его слегка подморозить.
2) Затем мясо выкладываем в чашку и заливаем гранатовым соусом и оставляем мариноваться часа на 2. Солить не нужно.
3) В разогретое на сковороде масло выложить мясо (без маринада) и помешивать его до тех пор пока не выпариться лишняя влага. В итоге мясо будет покрыто гранатовой корочкой.
4) Перекладываем получившееся гранатовое мясо в керамический горшок или форму для запекания с крышкой. Не бойтесь, что мясо приобрело черный оттенок. Это не от того что оно пригорело, а от гранатового соуса.
5) Затем готовим соус. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Немного пассируем в растительном масле на сковороде.
6) Добавим муку, все перемешаем и слегка обжариваем.
7) Вливаем 1 л воды, добавляем перец, соль и все перемешиваем.
8) Выливаем соус в готовое мясо, накрываем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Затем пробуем, если немного сыровато, то оставляем еще минут на 10.
Блюдо говядина в гранатовом соусе готово!
Говядина в гранатовом соусе отлично сочетается со свежими овощами и рисом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 1-10-2013, 11:15 | 4428
Кулинарочка рекомендует: