Конверты с тунцом
Ингредиенты:
Из расчета на 12 штук:
6 листов замороженного слоеного теста (500 г)
2 банки консервированного тунца (по 135 г)
6 зеленых оливок без косточки
3 вяленых помидора в масле
1 большой помидор
по 8 веточек свежего кориандра и петрушки
ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. порошка паприки
1/4 ч. л. порошка куркумы
соль, перец
1 желток
1. Разложить листы теста и подождать, пока они оттают. Слить сок с тунца и размять его вилкой. Мелко нарезать оливки и вяленые помидоры. Свежий помидор вымыть, разрезать на четыре части, семечки удалить.
Помидор нарубить мелкими кубиками. Кориандр и петрушку вымыть, обсушить, листики оборвать и измельчить.
2.Разогреть духовку до 180°. Все ингредиенты хорошо перемешать со специями. Взбить желток с 3 ст. л. воды. Разрезать листы теста пополам. Положить на лист немного начинки, смазать края желтком, свернуть треугольником и соединить края.
3.Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить конверты и смазать оставшимся желтком. Выпекать до золотистого цвета около 20 минут (на среднем уровне, с циркуляцией воздуха — 160°). Подавать теплыми или холодными.
Хотите загореть и отдыхать одновременно? Земля в Ялте - поможет вам и вашим знакомым. Вам не нужно будет бегать искать путевки на море, у вас будут все удобства!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Соусы - приправы к блюдам
- Сколько мяса в сосисках?
- Запеканка с мивины
- Плов "Пургури"
- Куриный суп с омлетом
- Рыбные хитрости
- Овощной салат с пармезаном
|
Кулинарочка рекомендует: