Запеченая рыба под шубой
Ингредиенты:
400 г филе рыбы (хек, треска, ставрида, скумбрия)
600 г картофеля
1 средняя луковица
2 крупных яйца
4 ст. л. майонеза
соль и черный молотый перец по вкусу
растительное масло для смазывания формы.
Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обмазать майонезом (2 ст. л.) и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в тертый картофель, туда же добавить 2 ст. л. майонеза, перемешать.
Белки взбить и подмешать в картофельную массу, массу посолить по вкусу. Лук очистить и нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу. На рыбу выложить лук. Сверху покрыть картофельной массой. Запекать при 175° в течение 1 часа.
Готовое блюдо подавать горячим.
Совсем недавно я готовил щука фаршированная рецепт которого мне дали знакомые. Блюдо получилось очень вкусное и ароматное, а самое главное что этот рецепт не такой уж и сложный в приготовлении и готовым блюдом можно украсить любой праздничный стол.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Закусочные бублики
- Салат из морской капусты
- Коньяк по домашнему
- Красный соус
- Конфеты "Баунти"
- Медовые кексы
- Заготовка клюквы
|
Кулинарочка рекомендует: