Щука с грибами в сметане
Ингредиенты:
3 кг щуки
8 шампиньонов
4 луковицы
10 г белого хлеба
3 яйца
5 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сметаны
зелень петрушки
черный молотый перец
соль
Щуку очистить, выпотрошить(желательно через жабры, не разрезая брюшко), промыть и посолить. Очистить лук и шампиньоны, нарезать тонкой соломкой и тушим до золотистого цвета в сливочном масле.
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем до образования пены. К грибам и луку добавляем желтки, мелко нарезанную зелень петрушки, отжатый хлеб, заранее замоченный в молоке, взбитые белки. Посолить, посыпать перцем и перемешать. Готовой смесью нафаршировать щуку. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать противень маслом, положить рыбу и запекать.
Когда рыба зарумянится, полить ее подсоленной сметаной и запечь до готовности.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Закуска из огурцов с яйцами
- Молочный напиток с виноградным соком
- Молодой картофель с колбасками
- Перловый суп с плавленым сыром
- Окрошка с орехами
- Салат из говядины с помидорами
- Закуса "под водочку"
|
Кулинарочка рекомендует: