Медальоны с горчицей и травами
Ингредиенты:
Из расчета на 8 штук:
80 г сливочного масла
3 кусочка поджаренного хлеба
по 1/2 пучка орегано и тимьяна
2 ст. л. тонко нарезанного лесного ореха
2 ст. л. горчицы с зернами
соль, перец
порошок паприки
8 медальонов из свинины (по 60 г)
топленое масло для жарки
В этом блюде аромат дают травы, а именно орегано и чабрец. Эти травы часто используются в кулинарии. Их добавляют к различным блюдам из мяса - жареному, запеченному. Так же используют в соусах, различных заправках, салатах и подливках, чабрец можно использовать и в чае, и в масле, он дает превосходный аромат и вкус. Используются как в свежем, так и сушеном виде. Поэтому я думаю, что у любого повара они должны быть на кухне. Кстати, у каждого из этих растений есть и другое название, орегано - душица, а чабрец - тимьян. Готовя различные блюда, я по возможности стараюсь использовать эти специи, ведь от их аромата не сможет устоять никто.
1. Размягченное масло взбить вилкой в кремообразную массу. Срезать с поджаренного хлеба корочку и тонко его нарезать. Вымыть орегано и чабрец, листики оборвать, нарубить и смешать с лесными орехами, приправить горчицей. Подмешать получившуюся смесь в сливочное масло, поперчить и посолить, приправить паприкой. Масло свернуть рулетом, обернуть фольгой и положить в холодильник на 1 час.
2. Разогреть духовку до 225°. Разогреть в сковороде топленое масло. Медальоны посолить и поперчить, обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, уложить в жаропрочную форму.
3. Разогреть гриль в духовке. Охлажденное масло разрезать на 8 кусков и выложить поверх медальонов. Поставить в разогретую духовку на 6—8 минут (пока не образуется хрустящая корочка).
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- "Красная поляна"
- Слоеные "Улитки"
- Утка под соусом
- Запеканка - глазунья
- Яичница по - бирмингемски
- Семга гравлакс с шукрутом
- Камбала в хрустящей оболочке с пармезаном
|
Кулинарочка рекомендует: