Гороховый суп со свиной грудинкой
Ингредиенты:
- 300 г свиной грудинки;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- 1 морковь ;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка муки;
- сухарики ;
- пучёк зелени;
- лавровый лист;
- душистый перец, соль.
1. Сварить мясной бульон, добавив лавровый лист и душистый перец. Мясо достать из бульона и мелко порезать. Лук мелко порезать, морковь натереть, обжарить вместе, затем добавить муку и жарить еще около трех минут, помешивая.
2. Горошек взбить миксером в однородную массу, положить в бульон вместе с обжаренными овощами.Помешивая, довести до кипения и варить 5-10 минут.
3. В тарелки положить нарезанное мясо, налить суп и посыпать сверху сухариками и зеленью.
Маленький совет:
2. Горошек взбить миксером в однородную массу, положить в бульон вместе с обжаренными овощами.Помешивая, довести до кипения и варить 5-10 минут.
3. В тарелки положить нарезанное мясо, налить суп и посыпать сверху сухариками и зеленью.
Маленький совет:
Гороховый суп получается более вкусным из зрелого гороха. При этом он более питателен, поскольку зрелый горох в 4 раза калорийнее зеленого горошка.
Горох можно брать как круглый, так и дробленый. Дробленый горох можно сразу класть в бульон и варить около часа. Круглый горох лучше вначале замочить часов на 8-10 и варить затем часа полтора.
Горох можно брать как круглый, так и дробленый. Дробленый горох можно сразу класть в бульон и варить около часа. Круглый горох лучше вначале замочить часов на 8-10 и варить затем часа полтора.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Молочный суп с рыбой
- Меренги без сахара
- Индейка "Новогодняя"
- Запеченая рыба под шубой
- Закусочные бублики
- Салат из морской капусты
- Коньяк по домашнему
|
Кулинарочка рекомендует: