Индейка "Новогодняя"
Ингредиенты:
1 тушка индейки (около 3 кг)
250 г печенки индейки
5-6 ломтиков хлеба для тостов
2 большие луковицы
2 ч. л. сушеного шалфея
3 ст. л. сливочного масла
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу.
Индейку натереть внутри и снаружи солью, перцем и 1 ч. л. шалфея. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Хлеб нарезать кубиками, добавить к луку, посыпать шалфеем, посолить, поперчить и обжаривать в течение 2 мин. Остудить.
Печенку нарезать небольшими кусочками, перемешать с хлебом и луком. Начинить тушку фаршем. Крылышки птицы обернуть фольгой, чтобы не подгорели при жарке, а ножки связать кулинарной нитью.
Индейку смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем и запекать до готовности в духовке, нагретой до 180°. На каждые 500 г веса птицы необходимо как минимум 20 мин.
Перед подачей на стол блюдо украсить по вкусу.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Запеченая рыба под шубой
- Закусочные бублики
- Салат из морской капусты
- Коньяк по домашнему
- Красный соус
- Конфеты "Баунти"
- Медовые кексы
|
Кулинарочка рекомендует: