Салат «Нептун»
Закрыть!
Салат «Нептун»

Если вы думаете, что только китайцы любят салаты из морепродуктов, глубоко...
Читать...

  • Салат «Нептун»
    Салат «Нептун»

    Если вы думаете, что только китайцы любят салаты из морепродуктов, глубоко...
    Читать...

  • Домашняя малосольная лососина
    Домашняя малосольная лососина

    Рецепт приготовления нежной малосольной лососины в домашних...
    Читать...

  • Готовим правильно основу для рулета
    Готовим правильно основу для рулета

    Для того что бы получился красивый и аккуратный рулет, необходимо правильно приготовить его...
    Читать...

  • Кукурузный чаудер
    Кукурузный чаудер

    Значение самого слова происходит из Франции, и переводится оно как котел, в котором готовили пищу...
    Читать...

  • Рецепты соусов
    Рецепты соусов

    Предлагаю вам несколько рецептов...
    Читать...

Вкусные рецепты

Грибной суп с чечевицей

Грибной суп с чечевицей


Ингредиенты на 6 порций:

7-8 средних свежих белых грибов
250 г красной чечевицы
1 черешок сельдерея
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 стебель лука-порея (белая часть)
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
соль, свежемолотый черный перец

Каждый хозяин или хозяйка хочет чтобы на у него на кухне было уютно и просторно. Наша семья выбрала для себя продукцию Смег. Оригинальный дизайн, большой выбор ассортимента, не высокая цена, вот малый перечень того, что привлекло наше внимание к этой продукции.

Грибы очистите и протрите салфеткой. Нарежьте грибы средними кусочками, сложите в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения, варите 5 минут, снимите с огня. Выньте грибы шумовкой. Лук, чеснок и морковь очистите. Лук и чеснок измельчите, морковь нарежьте небольшими кусочками. Такими же кусочками нарежьте сельдерей. Белую часть лука-порея разрежьте вдоль пополам, затем тонкими полукольцами. Промойте порей от песка, откиньте на сито.

Разогрейте в кастрюле масло и на среднем огне обжарьте лук, чеснок и порей, 5 минут. Добавьте сельдерей, морковь и грибы. Готовьте на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 минут.

Добавьте чечевицу, перемешайте и влейте грибной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Положите в кастрюлю веточки тимьяна, посолите, поперчите и готовьте 20 минут. Перед подачей удалите из кастрюли тимьян.

Кроме белых грибов это блюдо можно приготовить из польских белых, гигантских дождевиков, лисичек, вымоченных белых груздей и коричневых шампиньонов.
Если грибы в этом супе должны быть только белые (можно, кстати, брать мороженые), то вот чечевица может быть любая. Я выбрал красную (она же рыжая), потому что она быстрее всего разваривается и симпатично выглядит. Но можно использовать и зелёную, и коричневую, просто её нужно либо предварительно отварить, либо замочить.


Добавил Belos | 20-03-2012, 15:09 | 2658
Кулинарочка рекомендует:

Посетители

Кулинары (0)
Гости (2):
Гость → Смотрит: Грибной суп с чечевицейГость → Регистрируется
Боты (0):
Всего на сайте: 2
«    Июль 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31