Печём сметанный кулич с маком и курагой
Закрыть!
Печём сметанный кулич с маком и курагой

Православная Пасха уже закончилась, но это не значит, что нужно отказываться от приготовления вкуснейшего кулича...
Читать...

  • Печём сметанный кулич с маком и курагой
    Печём сметанный кулич с маком и курагой

    Православная Пасха уже закончилась, но это не значит, что нужно отказываться от приготовления вкуснейшего кулича...
    Читать...

  • Божественный яблочный штрудель
    Божественный яблочный штрудель

    Непередаваемый вкус яблочного штруделя навсегда останется в памяти у каждого, кто хоть один раз его...
    Читать...

  • Как приготовить грибной соус
    Как приготовить грибной соус

    Для приготовления соуса можно взять сушеные, свежие или замороженные грибы. Понадобится 100 г грибов, 50...
    Читать...

  • Простые советы для приготовления салатов
    Простые советы для приготовления салатов

    Без салатов не обходится ни один праздничный стол, и они остаются популярными в повседневном употреблении....
    Читать...

  • Запекание шашлыка с мясом и овощами
    Запекание шашлыка с мясом и овощами

    Многие люди часто ходят на природу, чтобы покушать горячий шашлык, но они не задумываются каким...
    Читать...

Грибной суп с чечевицей

Грибной суп с чечевицей


Ингредиенты на 6 порций:

7-8 средних свежих белых грибов
250 г красной чечевицы
1 черешок сельдерея
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 стебель лука-порея (белая часть)
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
соль, свежемолотый черный перец

Каждый хозяин или хозяйка хочет чтобы на у него на кухне было уютно и просторно. Наша семья выбрала для себя продукцию Смег. Оригинальный дизайн, большой выбор ассортимента, не высокая цена, вот малый перечень того, что привлекло наше внимание к этой продукции.

Грибы очистите и протрите салфеткой. Нарежьте грибы средними кусочками, сложите в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения, варите 5 минут, снимите с огня. Выньте грибы шумовкой. Лук, чеснок и морковь очистите. Лук и чеснок измельчите, морковь нарежьте небольшими кусочками. Такими же кусочками нарежьте сельдерей. Белую часть лука-порея разрежьте вдоль пополам, затем тонкими полукольцами. Промойте порей от песка, откиньте на сито.

Разогрейте в кастрюле масло и на среднем огне обжарьте лук, чеснок и порей, 5 минут. Добавьте сельдерей, морковь и грибы. Готовьте на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 минут.

Добавьте чечевицу, перемешайте и влейте грибной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Положите в кастрюлю веточки тимьяна, посолите, поперчите и готовьте 20 минут. Перед подачей удалите из кастрюли тимьян.

Кроме белых грибов это блюдо можно приготовить из польских белых, гигантских дождевиков, лисичек, вымоченных белых груздей и коричневых шампиньонов.
Если грибы в этом супе должны быть только белые (можно, кстати, брать мороженые), то вот чечевица может быть любая. Я выбрал красную (она же рыжая), потому что она быстрее всего разваривается и симпатично выглядит. Но можно использовать и зелёную, и коричневую, просто её нужно либо предварительно отварить, либо замочить.


Добавил Belos | 20-03-2012, 15:09 | 2094
Кулинарочка рекомендует:
Бами - свинина с оре ..
Бами - свинина с оре ..кулинарные рецепты
Котлета «Портмоне»
Котлета «Портмоне»кулинарные рецепты
Салат
Салат "Лапти"кулинарные рецепты
Нежная курица с клец ..
Нежная курица с клец ..кулинарные рецепты
Грибной суп
Грибной супкулинарные рецепты
Здоровое питание с п ..
Здоровое питание с п ..кулинарные рецепты
20 февраля 2013 16:23
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
мммм... должно быть вкусно. Очень аппетитно.
27 февраля 2013 14:57
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
Отличный сайт! Спасибо за интересную идею!

Авторизация

Лучшее

Посетители

Кулинары (0)
Гости (2):
Гость → Смотрит: Грибной суп с чечевицейГость → Регистрируется
Боты (1): → Смотрит: Способы кулинарной обработки пищевых продуктов
Всего на сайте: 3
«    Апрель 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30