Чем хороши консервированные продукты?
Закрыть!
Чем хороши консервированные продукты?

Консервирование продуктов стало значительным изобретением для...
Читать...

  • Чем хороши консервированные продукты?
    Чем хороши консервированные продукты?

    Консервирование продуктов стало значительным изобретением для...
    Читать...

  • Как выбирать хлебобулочные изделия
    Как выбирать хлебобулочные изделия

    Одним из самых древних блюд, которые люди употребляли в пищу, является хлеб. Впервые он появился...
    Читать...

  • Как вкусно самому сварить спаржу
    Как вкусно самому сварить спаржу

    За несколько минут можно приготовить вкусный...
    Читать...

  • Как приготовить гороховый суп
    Как приготовить гороховый суп

    Суп из гороха можно встретить в меню простого кафе и среди блюд дорогого ресторана. Его...
    Читать...

  • Как приготовить креветочный салат
    Как приготовить креветочный салат

    В качестве компонентов для креветочного салата рекомендуют использовать зелень и овощи, поскольку эти ингредиенты позволяют...
    Читать...

Грибной суп с чечевицей

Грибной суп с чечевицей


Ингредиенты на 6 порций:

7-8 средних свежих белых грибов
250 г красной чечевицы
1 черешок сельдерея
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 стебель лука-порея (белая часть)
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
соль, свежемолотый черный перец

Каждый хозяин или хозяйка хочет чтобы на у него на кухне было уютно и просторно. Наша семья выбрала для себя продукцию Смег. Оригинальный дизайн, большой выбор ассортимента, не высокая цена, вот малый перечень того, что привлекло наше внимание к этой продукции.

Грибы очистите и протрите салфеткой. Нарежьте грибы средними кусочками, сложите в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения, варите 5 минут, снимите с огня. Выньте грибы шумовкой. Лук, чеснок и морковь очистите. Лук и чеснок измельчите, морковь нарежьте небольшими кусочками. Такими же кусочками нарежьте сельдерей. Белую часть лука-порея разрежьте вдоль пополам, затем тонкими полукольцами. Промойте порей от песка, откиньте на сито.

Разогрейте в кастрюле масло и на среднем огне обжарьте лук, чеснок и порей, 5 минут. Добавьте сельдерей, морковь и грибы. Готовьте на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 минут.

Добавьте чечевицу, перемешайте и влейте грибной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Положите в кастрюлю веточки тимьяна, посолите, поперчите и готовьте 20 минут. Перед подачей удалите из кастрюли тимьян.

Кроме белых грибов это блюдо можно приготовить из польских белых, гигантских дождевиков, лисичек, вымоченных белых груздей и коричневых шампиньонов.
Если грибы в этом супе должны быть только белые (можно, кстати, брать мороженые), то вот чечевица может быть любая. Я выбрал красную (она же рыжая), потому что она быстрее всего разваривается и симпатично выглядит. Но можно использовать и зелёную, и коричневую, просто её нужно либо предварительно отварить, либо замочить.


Добавил Belos | 20-03-2012, 15:09 | 1859
Кулинарочка рекомендует:
Окрошка мясная
Окрошка мяснаякулинарные рецепты
Запеченная горбуша
Запеченная горбушакулинарные рецепты
Картофель с ребрышка ..
Картофель с ребрышка ..кулинарные рецепты
Салаты с капустой ко ..
Салаты с капустой ко ..кулинарные рецепты
Сборная мясная солян ..
Сборная мясная солян ..кулинарные рецепты
Немного о хитростях  ..
Немного о хитростях ..кулинарные рецепты
20 февраля 2013 16:23
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
мммм... должно быть вкусно. Очень аппетитно.
27 февраля 2013 14:57
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
Отличный сайт! Спасибо за интересную идею!

Авторизация

Лучшее

Посетители

Кулинары (1) JamisonMn→ Смотрит профиль: JamisonMn
Гости (3):
Гость → Смотрит: Грибной суп с чечевицейГость → На главнойГость → На главной
Боты (0):
Всего на сайте: 4
«    Декабрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31