Вкусные рецепты

Салат из мяса пернатой дичи

Салат из мяса пернатой дичи


Ингредиенты на 2 порции:

250-300 г отварного или жареного мяса дичи (остатки утки, гуся, фазана и т. д.)
200-300 г дыни
1 большой апельсин
1-2 см свежего корня имбиря
большая горсть салатных листьев
3 ст. л. масла из грецких орехов
1 ст. л. яблочного уксуса
соль, свежемолотый черный перец

Подготовка: 15 минут.
Приготовление: 5 минут.

Мы вот обожаем такие рецепты. Вместо того чтобы сгноить в холодильнике, а потом выбросить остатки вареной или жареной птицы (какое кощунство!), используйте их для приготовления этого бесподобного салата. Масло грецких орехов, свежий имбирь и дыня дадут вторую жизнь продуктам, на которые многие, не задумываясь, махнули бы рукой.

1. Мясо нарежьте произвольно. Дыню очистите от семян, срежьте корки, мякоть нарежьте небольшими дольками (или шариками при помощи специального ножа).
2. С тщательно вымытого щеткой апельсина снимите цедру, выжмите сок. Если апельсины остались, можно приготовить компот из апельсинов и подать вместе с блюдом. На мелкой терке натрите очищенный имбирь.
3. Для заправки смешайте масло орехов и яблочный уксус. Добавьте цедру и сок апельсина, а также имбирь. Посолите и добавьте свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте.
4. На тарелку выложите салатные листья (если листья крупные, порвите их на удобные для еды кусочки). Сверху выложите дыню и кусочки дичи. Полейте салат приготовленной заправкой и сразу же подавайте.

Если вы хотите подать этот салат не как закуску, а как основное блюдо, уберите из ингредиентов дыню и замените ее обжаренными яблоками или готовым (например, запеченным) корневым сельдереем. Тогда кусочки птицы тоже можно быстро обжарить, чтобы салат получился теплым.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 16-08-2012, 10:15 | 1692
Кулинарочка рекомендует: