Вкусная и полезная корейская еда
http://kylinarochka.ru/uploads/posts/2012-08/1344883765_597.jpg
Приверженцев корейской кухни в мире насчитываются миллионы. Своими корнями корейская кухня уходит в далёкое прошлое.
Большое влияние на корейскую кухню оказал буддизм, который постепенно, в традиционно мясные блюда корейцев стал вводить вегетарианские сложные рецепты. Традиционно корейская кухня содержит большое количество острых блюд, хотя это не всегда было так.
Красный перец завезли в Корею только в 16 веке, но он настолько прочно там обосновался, что представить без него корейскую кухню уже невозможно. В нашей стране самым популярным корейским блюдом является «морковь по корейски».
Оно не содержит большого количества ингредиентов и достаточно несложно в приготовлении. Однако, добавив в это простое блюдо всего один ингредиент, его можно преобразить до неузнаваемости.
Этот ингредиент, спаржевая зелённая фасоль, которую нужно слегка отварить и добавить к приготовленной моркови. Такая спаржевая фасоль по корейски не только вкусное, но и полезное блюдо, поскольку малокалорийно, и, благодаря содержанию в спарже большого количества клетчатки, каротина, калия, кальция, железа, витаминов группы В, оно просто незаменимо на нашем столе.
Большое влияние на корейскую кухню оказал буддизм, который постепенно, в традиционно мясные блюда корейцев стал вводить вегетарианские сложные рецепты. Традиционно корейская кухня содержит большое количество острых блюд, хотя это не всегда было так.
Красный перец завезли в Корею только в 16 веке, но он настолько прочно там обосновался, что представить без него корейскую кухню уже невозможно. В нашей стране самым популярным корейским блюдом является «морковь по корейски».
Оно не содержит большого количества ингредиентов и достаточно несложно в приготовлении. Однако, добавив в это простое блюдо всего один ингредиент, его можно преобразить до неузнаваемости.
Этот ингредиент, спаржевая зелённая фасоль, которую нужно слегка отварить и добавить к приготовленной моркови. Такая спаржевая фасоль по корейски не только вкусное, но и полезное блюдо, поскольку малокалорийно, и, благодаря содержанию в спарже большого количества клетчатки, каротина, калия, кальция, железа, витаминов группы В, оно просто незаменимо на нашем столе.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Охложденный десерт летом
- Рецепт вкусного рассольника
- Украинский борщ
- У вас есть свой коронный рецепт?
- Что такое «правильный» шашлык
- Жаркое в горшочке по-новоанглийски
- Сочная говядина
|
Кулинарочка рекомендует: