Салат тайский рисовый

Один стакан риса басмати;
Пол стакана кокосового молока;
Половинка красной луковицы;
Горсточка нарезанной зелени кинзы;
Четыре перышка зеленого лука;
Два помидора;
Два – три сухих перчика чили;
На заправку:
Ложка сахара;
Кусок имбиря;
один лайм;
пол стакана воды.
Рис всыпьте в кастрюлю и залейте полтора стакана холодной воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, влейте кокосовое молоко, накройте крышкой и варите до полной готовности. С лайма снимите овощечисткой цедру. Нарежьте ее соломкой. Половину цедры смешайте с горячим готовым рисом. Оставьте рис остывать.
Приготовьте заправку. Для этого очистите и измельчите имбирь, из лайма выжмите сок. В сотейнике вскипятите сто пятьдесят миллилитров водички, добавьте сахар, имбирь, сок лайма.
Варите на малом огне три – четыре минутки, после чего всыпьте оставшуюся цедру, перемешайте, снимите с огня. Дайте остынуть.
Красный лук нарежьте маленькимикусочками, залейте холодной водой, отставьте на пять минут. Зеленый лук нарежьте крупно. Кинзу мелко порубите. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Смешайте остывший рис с красным луком и зеленью, выложите на тарелку, сверху положите дольки помидоров. Полейте салат заправкой, присыпьте перцем, украсьте зеленым луком.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Куриная грудка с сыром
- Салат со шпинатом
- Яйца по-турецки
- Польза пищи, приготовленной на пару
- Салат из рисовой лапши
- Бублики фигурные
- Торт-десерт «Клубничное настроение»
|
Кулинарочка рекомендует: