Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Как приготовить грибной соус

Как приготовить грибной соус

Для приготовления соуса можно взять сушеные, свежие или замороженные грибы. Понадобится 100 г грибов, 50 г муки и 100 г масла. Также будет использоваться лук и соль. Грибы требуется отварить, выловить шумовкой и процедить готовый бульон.

Теперь грибы нужно мелко нарезать. Их можно пропустить через мясорубку, что особенно рекомендуется для опят, поскольку они имеют суховатую ножку. В сковороде поджаривают муку на масле и вливают 2 стакана бульона. Смесь варят приблизительно 10 минут. Лук требуется нарезать как можно мельче. Затем грибы и лук перекладывают в соус, добавляют специи и доводят до кипения. Смесь размешивают до растворения комков.

Если соус будет использоваться для рыбы и овощей, в него можно добавить сок лимона и томатную пасту. В соус для мяса вводят толченый чеснок и добавляют немного красного вина. Вместо грибного отвара можно использовать мясной бульон. Соус для лапши можно разбавить сливками и добавить сушеную петрушку или базилик.

Чтобы разнообразить вкус соуса, используют дополнительные ингредиенты. Это могут быть свежие помидоры, перец, каперсы, яблоко, чернослив и зелень.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил | 8-04-2015, 19:35 | 1307
Кулинарочка рекомендует: