Пирог с курицей, кислой капустой и картофелем
Кто не любит пироги?! Румяные, пышные, вкусные, они так и просятся в рот. Среди огромного их разнообразия особое внимание хочется уделить пирогу с курицей, кислой капустой и картошкой, который очень любят в нашей семье.
Для этого нам надо:
тесто дрожжевое 600-700 гр.
2 окорочка или 1 куриная грудка
картофель - 4-5 шт.
квашенная капуста - 1 чашка
по желанию можно добавить репчатый лук
соль и перец по вкусу
для обжаривания растительное масло
масло сливочное - 50-70 гр
1. Покупаем в магазине или приготовляем сами дрожжевое тесто.
2. С добавлением растительного масла слегка тушим кислую капусту.
3. Очищаем и нарезаем тонкими пластиками картофель. Заливаем его кипятком и ставим на 5 минут в микроволновку, чтобы он был доведен до полуготовности, иначе сырой картофель не сможет в пироге полностью пропечься.
4. Курицу отделяем от костей и кожи и нарезаем брусочками.
5. Затем тесто обминаем и раскатываем в пласт под размер вашего противня. Выложенное на противень тесто нужно разровнять и немного приподнять его на бортики противня.
6. На нижний слой выложить слегка подсоленный картофель, затем слой курицы, далее слой лука. Все поперчить и посолить. Верхний слой сделать из капусты.
7. Все накрыть вторым пластом теста. По всей поверхности вилкой сделать проколы.
8. Получившийся пирог поставить в разогретую до 50 градусов духовку и выпекать 15 минут. Затем еще 30 минут, но уже при температуре 250 градусов. Сверху пирога должна появиться очень аппетитная румяная корочка. Все, пирог готов.
Пирог с курицей, кислой капустой и картошкой остудить и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Говядина в гранатовом соусе
- Горбуша под мексиканской шубой
- Пряный куриный суп
- Запеканка из паприки и помидоров с сыром
- Гуляш с клецками
- Крем-брюле
- Салат "Ромашки"
|
Кулинарочка рекомендует: