Донской пирог с ливером и луком
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое — 1 кг
Сердце, легкие, печень — 1 кг
Лук зеленый — 300 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки +для смазывания противня
1. Сердце, печень и легкие отварите в подсоленной воде. Охладите, порежьте и пропустите через мясорубку. Фарш обжарьте на масле, посолите, поперчите.
2. Сварите 3 яйца, мелко порежьте. Лук репчатый и зеленый измельчите, спассеруйте на масле. Соедините остывший фарш, лук, яйца, перемешайте.
3. 2/3 теста раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и уложите на смазанный маслом противень. Сверху выложите начинку. Накройте пластом из оставшегося теста и тщательно защипните края. Дайте пирогу расстояться 20 минут, смажьте желтком и выпекайте в духовке 1 час при температуре 220-230 °С.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат "Мивина"
- Клецки в помидорном соусе
- Горячие бутерброды с курицей
- Шурпа
- Хлеб в большом городе
- Картофельный салат с руколой
- 5 причин полюбить яблоки
|
Кулинарочка рекомендует: