Мясные зразы с отлетом

Мясные зразы с отлетом


Ингредиенты:

150 г говядины
20 г белого хлеба
15 г сливочного масла
3 яйца
15 мл молока
молочный соус по вкусу

Дополнительный кухонный инвентарь: мясорубка, миксер (веничек).

Хотите быть всегда в курсе всех наших кулинарных рецептов, тогда кулинарные журналы онлайн всегда вам придутся в пору. Не пропускайте ни одного номера, будьте всегда с нами!

Мясо очистите от жира и сухожилий, приготовьте фарш: пропустите через частую решётку мясорубки 2—3 раза. Пропустите через мясорубку хлеб и добавьте в мясной фарш. Туда же положите 5 г сливочного масла. Все тщательно вымешайте.

Яйца взбейте в пену с помощью миксера (или веничком), смешайте с молоком и вылейте в смазанную маслом чашу для круп и поставьте в пароварку на 10—15 минут. Готовый омлет охладите и крупно нарубите. Влажными руками хорошо выбейте мясной фарш, разделите его на 2 круглые лепёшки и в середину каждой выложите измельчённый омлет. Края мясных лепёшек соедините. Выложите зразы на решётку пароварки и готовьте 15—20 минут (или по инструкции к режимам пароварки).

Особенности: подавайте зразы с цельным куском сливочного масла или с молочным соусом.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 5-08-2012, 21:24 | 2163
Кулинарочка рекомендует: