Специи в нашей жизни
Специи являются высушенными семенами, фруктами, корнями, корой, также частями растений, которые используют в незначительных количествах в ключе пищевых добавок для аромата и цвета. Иногда специи используют как консервант, который уничтожает вредные бактерии и микробы (или предотвращает их развитие).
При помощи приправ и специй можно скрывать посторонние ароматы. В кулинарии приправы разительно отличают от трав, которые являются листами или незрелыми частями растений, которые используют для специй.
Часто приправы используют в других целях. В медицине применяются лечебные специи, такие как бадьян, кардамон. В религиозных ритуалах приправы необходимы для добавления их в напитки, еду, также для ароматизации. В еде приправы используются наравне с овощными продуктами.
При хранении приправ следует защищать их от большого количества света, циркуляции воздуха и жары, а также держать в стороне от влаги. Место для хранения должно быть тёмным и сухим. Тара для хранения должна быть герметизированная. Приправы могут использоваться в некоторых видах: в свежем виде, цельные, высушенные, а также предварительно измельчённые.
Потребность в еде вызывается у нас физиологическими процессами в организме, но в человеке есть и потребности в красоте и изяществе, наслаждении вкусом потребляемой пищи. На нашем сайте тут собраны истинные шедевры искусства - лучшие кулинарные рецепты. Вот где внеземное наслаждение и вкусовое и зрительное!
При помощи приправ и специй можно скрывать посторонние ароматы. В кулинарии приправы разительно отличают от трав, которые являются листами или незрелыми частями растений, которые используют для специй.
Часто приправы используют в других целях. В медицине применяются лечебные специи, такие как бадьян, кардамон. В религиозных ритуалах приправы необходимы для добавления их в напитки, еду, также для ароматизации. В еде приправы используются наравне с овощными продуктами.
При хранении приправ следует защищать их от большого количества света, циркуляции воздуха и жары, а также держать в стороне от влаги. Место для хранения должно быть тёмным и сухим. Тара для хранения должна быть герметизированная. Приправы могут использоваться в некоторых видах: в свежем виде, цельные, высушенные, а также предварительно измельчённые.
Потребность в еде вызывается у нас физиологическими процессами в организме, но в человеке есть и потребности в красоте и изяществе, наслаждении вкусом потребляемой пищи. На нашем сайте тут собраны истинные шедевры искусства - лучшие кулинарные рецепты. Вот где внеземное наслаждение и вкусовое и зрительное!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Банановый флан
- Котлеты на пару: кулинарные хитрости
- Очень вкусный Спас у нас!
- Брокколи под соусом
- Гречневая каша с мясом и шампиньонами
- Борщ белорусский
- Морковный салат
|
Кулинарочка рекомендует: