Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Свиной окорок в маринаде

Свиной окорок в маринаде


Ингредиенты:

1 зубчик чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка утрамбованного коричневого сахара
2 чайные ложки лимонного сока
2 чайные ложки растительного масла
1\2 чайной ложки крупно молотого перца
1 свиная вырезка (примерно 350 г)

Это блюдо очень вкусно готовят в ресторанах г. Нягань. Подают с отварным картофелем или чесночным картофельным пюре, морковью в глазури из коричневого сахара, украшенное зеленью. Если вы его приготовить, то у вас получится впечатляющий и быстрый ужин.

Очистите и мелко порубите чеснок. Чтобы приготовить маринад «Терияки», нужно смешать соевый соус, чеснок, воду, сахар коричневый, лимонный сок, растительное масло в неглубокой стеклянной или пластиковой миске. В маринад выкладываем нарезанную свинину и полностью покрываем маринадом. Накройте и поставьте в холодильник, время от времени переворачивая мясо, как минимум на 1 час, но не более чем на 24 часа.

Нагрейте духовку до 220°. Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем. Достаньте свинину из маринада; маринад выбросьте. Выложите свинину в смазанную маслом форму.

Запекайте, не накрывая, в течение 27—30 минут, или пока мясной термометр, воткнутый в самую толстую часть свинины, не покажет 70°, или пока свинина не будет слегка розовой в месте разреза в центре куска. Нарежьте свинину поперек на тонкие ломтики.

Чтобы не отравиться пищей, для маринования используйте только стеклянную или пластиковую посуду. Содержащие кислоту ингредиенты, такие как лимонный сок, могут вступить в реакцию с металлической миской, вызвав изменение цвета посуды и посторонний запах у блюда. Можно также использовать для маринования плотно закрытый пластиковый пакет.

Подавайте с отварным картофелем или чесночным картофельным пюре, морковью в глазури из коричневого сахара, украшенное зеленью — и у вас получится впечатляющий и быстрый ужин.

Как нарезать свинину.
Острым ножом нарежьте свинину поперек куска.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 7-09-2012, 12:51 | 3924
Кулинарочка рекомендует: