Палтус под апельсиновым соусом
Ингредиенты:
- филе палтуса - 1,5 кг;
- чеснок - 2 зубчика;
- свежая петрушка;
- жир или сливочное масло;
- апельсиновый сок;
- сливочное масло - 50 г;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Время готовки:
40-60
Рецепт на:
6
Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Для 6 порций шесть ломтиков филе палтуса по 250 г хорошо обсушите бумажным полотенцем. Два зубчика чеснока очистите и пропустите через чесночницу, 50 г петрушки очень мелко нарежьте.
Чеснок, петрушку, соль и молотый чёрный перец смешайте и намажьте этой смесью рыбу. Обваляйте ломтики в панировочных сухарях (60 г). Форму смажьте жиром, положите в неё рыбу и влейте 250 г апельсинового сока. Разложите сверху 50 г сливочного масла хлопьями и поставьте в духовку на 20 минут.
Разложите рыбу по нагретым тарелкам и поставьте в тёплое место. Три столовые ложки сливок 10% жирности (60 г) размешайте в выделившемся при жаренье соке и уварите до кремообразного состояния. Рыбу полейте соусом и украсьте зеленью.
Чеснок, петрушку, соль и молотый чёрный перец смешайте и намажьте этой смесью рыбу. Обваляйте ломтики в панировочных сухарях (60 г). Форму смажьте жиром, положите в неё рыбу и влейте 250 г апельсинового сока. Разложите сверху 50 г сливочного масла хлопьями и поставьте в духовку на 20 минут.
Разложите рыбу по нагретым тарелкам и поставьте в тёплое место. Три столовые ложки сливок 10% жирности (60 г) размешайте в выделившемся при жаренье соке и уварите до кремообразного состояния. Рыбу полейте соусом и украсьте зеленью.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Яичный суп с галушками
- Солянка рыбная
- Суп из зеленого горошка вегетарианский
- Суфле морковно - яблочный
- Сочные свинные отбивные
- Нигири с креветками
- Сашими из копченого угря
|
Кулинарочка рекомендует: