Шашлычки из белых грибов и рыжиков

Шашлычки из белых грибов и рыжиков


Ингредиенты на 4 порции:

12 маленьких белых грибов
12 средних крепких рыжиков
1 бутон гвоздики
4 горошины черного перца
4 горошины душистого перца
1 лавровый лист
2-3 ст. л. оливкового масла
экстра вирджин» соль

Грибы очистите и протрите салфеткой. Положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте все специи и доведите до кипения. Варите на минимальном огне 2 минуты, снимите с огня.

Откиньте грибы на дуршлаг и дайте обсохнуть на бумажных полотенцах (отвар не понадобится).

Белые грибы разрежьте вдоль пополам. Нанижите на 8 шпажек грибы, чередуя белые и рыжики. Сбрызните грибы оливковым маслом и посолите. Заранее разожгите угли и дайте им хорошо прогореть, они должны подернуться белым пеплом. Обжарьте шашлычки на решетке, часто поворачивая, примерно 7 минут.

Подавайте немедленно.

Кроме белых грибов и рыжиков это блюдо можно приготовить из портобелло, шампиньонов и зонтиков.
Если вы, как и мы, готовите шашлычки на деревянных, а не на металлических шпажках, предварительно поместите их минимум на 30 минут (а лучше на несколько часов) в миску с холодной водой. Это нужно, во-первых, для того, чтобы шпажки не горели. А во-вторых, чтобы обжаренные кусочки легко снимались.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 28-03-2012, 16:23 | 2403
Кулинарочка рекомендует: