7 способов необычной подачи желе

7 способов необычной подачи желе


Слоеное желе. Особенно красиво смотрится, если чередовать прозрачные и непрозрачные слои. Для этого надо приготовить несколько видов желе (ягодное, молочное, шоколадное). Залить в форму первый слой, когда застынет — второй и т.д.

Желе из шампанского. Для приготовления этого десерта смешайте 100 мл воды с 2 ст.л. сахара и цедрой половины лимона. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте сок апельсина и 1 ст.л. с верхом желатина. Когда остынет — процедите, смешайте с 300 мл шампанского, разлейте в бокалы и дайте застыть.

Фрукты в желе. Изысканности желе придадут кусочки фруктов или ярких ягод. Чтобы они не опускались на дно, а были равномерно распределены по форме, заливайте желе и укладывайте фрукты в несколько приемов.

Торт-желе. Желе можно не только подавать как самостоятельное блюдо, но и использовать для украшения выпечки. Для этого приготовьте желе, поставьте в холодильник. Как только начнет застывать, выкладывайте на торт, придавая нужную форму, и — в холодильник до полного застывания.

Мозаика. Хотите сразить гостей наповал? Приготовьте несколько видов разноцветного желе. Аккуратно достаньте из формочек, нарежьте кубиками и перемешайте. Затем выложите эти кубики в стакан и залейте прозрачным желе.

Желейные яйца. Необычное желе можно приготовить в яичной скорлупе. Для этого яйца замочите в теплой воде на 10-15 мин., промойте в растворе соды, осторожно надколите нижнюю часть, слейте содержимое в отдельную посуду. Скорлупу тщательно промойте, не нарушая ее. Поставьте вертикально в миску или контейнер для яиц, влейте желе, дайте застыть. Затем аккуратно очистите скорлупу, выложите желе на блюдо или в бокалы.

В корзиночках. Апельсины или лимоны разрежьте пополам, достаньте мякоть. В получившиеся корзиночки залейте желе, охладите. При подаче нарежьте ломтиками.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 29-10-2011, 12:14 | 8881
Кулинарочка рекомендует: